子どもに優しい会場でした(投稿者ぼぼりんこさん)東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート口コミ

ぼぼりんこ さん(3件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

子どもに優しい会場でした
施設が古く感じる箇所がある

衣装や写真のランクもわかりやすい資料になっており、真ん中のランクにしてますが、比較的安価でした。また、特典もあり、挙式代が無料になるなど、満載でした。

チャペルは2つあり、アトリウムは開放的で恥ずかしいかなと思いましたが、意外と区切られており、気にならない程度でした。
試食は最上階の部屋で実施していたのですが、ドアのペンキが剥がれている箇所があり、やや建物に年季を感じました。

神父側から見た方向です。

開放的なチャペルです。

もう一つのチャペルです。

神殿です。

模擬挙式があり、バルーン演出をしてました。子どもには喜びそうな演出でした。
また、その他の演出も紙にまとまっており、非常にわかりやすかったです。

模擬挙式をやってました。

ブーケトスもあり、ミニーでした。

ドレス試着ができました。和洋様々な衣装が選べますが、ドレスはバービーがメインなので、比較的かわいい系が多いです。ただ、シンプルなものもあるので、迷います。

選んでいただいた衣装です。

2人で一つのコースを試食しました。
香草の入ったパン粉がついたお肉やバジルのパン、ミントのシャーベットなど、香草が強く、私は好きになれませんでした。

前菜です。

コンソメスープです。

パンです。

サーモンです。

お口直し(ミント)です。

お肉です。やわらかかったです。

デザートです。

メニューです。

コーヒーも出ました。

担当のプランナーさんは要望を聞いた後、スムーズに案内していただきました。早めに切り上げてほしいとお願いしたところ、模擬披露宴などのイベントの参加可否を選択でき、見積も早く出てきて、非常に融通のきくフェアで好印象でした。
ドレスの試着もできました。衣装のスタッフの方は私の拙い要望を聞いて的確なドレスを選んでいただきました。また、プロカメラマンによる写真も撮っていただき、スタッフ間の連携ができてると感じました。
試食の際のスタッフの方も、空いてるグラスがあるとすぐにお飲み物いかがですかと聞いてくださり、好印象でした。
ファミリー層が多いホテルだけあり、全般的にどのスタッフの方も子どもの対応に慣れているように感じます。

舞浜からバスが出ており、快適でした。

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート
(投稿日 : 2016年05月16日)

ぽぽりんこ様

この度は、誠におめでとうございます。

お二人の大切な一日を東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートへお越しいただきましたこと、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございました。
子どもに優しい会場とのこと、大変嬉しく存じます。

ご見学されたアトリウムチャペルは太陽の光が降り注ぐ明るく開放感が溢れる中で永遠の愛を誓うことが叶う空間になります。
37mの高さからのピンクのリボンはシーズンによってカラーを楽しむことが可能になります。
ほほりんこ様の仰る通りゲスト皆様へ幸せのおすそ分けとしてバルーンシャワーはお子様にも大変人気です。

ドレス選びも準備の楽しみのひとつですよね。
たくさんの中からお気に入りの一着を見つけるため専属ドレスコーディネーターがご案内しますので、花嫁さまに合う素敵なドレスをお見立ていたします♪
また、当館は婚礼料理にも力を入れておりましてぽぽりんこ様がお召し上がりいただいた料理は最上階のシュールラメールというフレンチのレストランのシェフが婚礼専用にお出ししているお料理になっております。

今後はハード面で限定されることがないよう、カバー力の高い新たなコーディネイトの打ち出しや、ソフト面においての温かなきめ細かいサービスを目指して、より一層の努力をしてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぼぼりんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581398 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 3