自分達らしい結婚式を叶えてくれる(投稿者umehanaさん)セント・マーガレット ウエディング口コミ

umehana さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

自分達らしい結婚式を叶えてくれる

初期の見積額よりも最終的には100万程高くなりました。基本プランは最小限のものであることから、料理や衣装代の追加が大きかったです。特別割引で料理代5000円×人数、ウエディングケーキ×人数、引き菓子×人数、ドレス割引などがありました。自分達で何を優先したいかを相談して、装花や挙式スタイルを最小限にしたり、ペーパーアイテムやムービーを自作したり、プチギフトを持ち込んだり工夫をして節約しました。

なんと言ってもチャペルの雰囲気が気に入ってこの会場を選びました。小さい頃から思い描いていた赤いバージンロードに目の前にキラキラ広がるステンドグラスの窓を下見で初めて見た時、父親と歩くなら絶対ここだ!って思いました。式当日には招待客の皆様の笑顔も加わって、本当に感無量でした。
披露宴会場はアンティークな雰囲気が気に入りプリンセッサを選びました。招待客の人数が多く(86人)移動の際など席をずらすなどの調整が必要な場面もありましたが、新郎新婦とも近い距離でとても親近感あるパーティーを目指していた私達としてはぴったりでした。ただ、柱があるため、演出の見え方にばらつきがある点などが気になるようでしてら、もう1つの会場を選択されるとよいかと思います。

結婚式=白のイメージが私達はあまり好みではなかったのでアンティークな雰囲気で自分達らしく演出できた点でどちらもよかったです。

また、親族に車椅子利用者がいたのですが、事前に多目的トイレの確認をさせていただいたり、当日も車椅子を貸して頂きました。会場と別の階に多目的トイレがあったのですが、事前に打ち合わせしておいたため、移動もスムーズで気にならなかったとのことでした。

チャペルも全員参加してもらいました。

ソファ席が選べたのもよかったです。

装飾花はプラン内に入ってます。

介助バーやオムツ替えスペースもあります。

上から皆様の様子を見るのが楽しい!

階段下のスペースで余興を行いました。

余興にてアカペラやダンスができる環境であるかが会場選びのポイントでもあったのですが、マイク6本で無事に出来ました。事前に打ち合わせや会場での練習もでき、安心して本番に臨めました。司会の方とも中座からの流れを事前に打ち合わせしていたことから、途中新郎が司会をやる場面やそのあとの引き継ぎもスムーズに行えました。受付後の待ち時間にと、ドレスの色当てクイズやウエディングツリーを行ったり、フラワーシャワーをリボンシャワーに変えたり、色々やりたいことをプランナーさんが相談にのってくださったので私達らしくできました。

リボンシャワー

基本プランでも十分なのですが、衣装にはお互いこだわりたかったので、好きなものを2着ずつ選びました。優柔不断でなかなか決められなかったのですが、スタッフさんと相談しながら毎回楽しく過ごすことができました。両親が遠方からだったため、事前に電話や手紙でやり取りをして頂き、当日に衣装合わせでしたが問題なく行えました。
小物類は持ち込みもできるので活用すると節約になるかと思います。

当日はソファ席のため、軽食を準備して頂きましたが、招待客も多い事から対応に追われ、ほとんど食べる時間はありませんでしたが、事前にコースの試食を行えていたのでよかったです。2つのコースを比べ、ケーキもある事からデザート分をカットしたりと、相談しながら調整できるのもありがたかったです。試食とは別の機会に食べに行くこともできるとのことですが、私達は当日分の料理代をそのまま試食代にあてました。スープが飲み放題だったのですが、人気のためなかなか対応に時間がかかってしまっていたのが残念でした。全体的には美味しく食べられたとのことで、私達も満足しています。

これが美味しい!!!

カレーと悩んで鯛お茶漬けに!

トリュフ入りホイップバター!

スクエア型でいちごたっぷり!

コーディネーターさんもはじめ、どのスタッフさんも、下見の際から丁寧に接して下さり、分からないことも1つ1つ丁寧に教えて下さったので、とても相談しやすかったです。
当日も緊張する新郎を気遣って下さったり、式の流れもその都度サポートして下さったおかげでスムーズに戸惑うことなく最後まで終えることができました。
サプライズの余興にも応じて下さり、サプライズをしてくれた友人達も対応に満足していました。

招待客の方がほぼ全員電車利用であったことから駅近くの会場を探していました。茨城からも都内からも交通の便が便利で、駅から徒歩5分から10分程度と近く、分かりやすかったと子供からお年を召した方まで、招待客の皆様から好評でした。

セント・マーガレット ウエディング
セント・マーガレットウエディング スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月17日)

umehana 様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。おふたりのウエディングをお手伝いできましたこと、心から嬉しく思います。

また、ご意見と一緒に沢山のお写真も分かりやすく投稿して頂き、ありがとうございます。

大聖堂のステンドグラスやアンティーク薫るパーティ会場、そしてドレスや料理にいたるまで、おふたりの大切な記念日を彩るすべてに温かいご意見を頂戴できましたことが私共の励みとなります。
今後もご期待に添えますよう、尽力してまいります。

リストランテで記念日のディナーやクリスマスのイベント等ございますので、ぜひメールクラブ【アニバーサリーアン】の配信も楽しみにして頂きたいと思います。私共もお会いできますのを楽しみにしております。

いつでも遊びにいらしてください。

美しいステンドグラス
美しいステンドグラス
プリンセッサの階段
プリンセッサの階段
人気のソファスタイル
人気のソファスタイル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてumehanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 9 立地 -  位