ちょっと個性的で素晴らしいお洒落センス(投稿者nemurinecobrideさん)セント・マーガレット ウエディング口コミ

nemurinecobride さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年08月

ちょっと個性的で素晴らしいお洒落センス

初期設定は割引が色々あって、とてもリーズナブルでした。100名程度でうまくいけば持ち出しがほとんどない位の設定でした。
が、そこから大きく上がりやすいので注意が必要です。
私は世間平均の上がりやすい部分などを調べて各項目の予算上限を先に設定し、はみ出ないように打ち合わせに臨みました。
(お花はお花、料理は料理と別の担当がいるので、ガジェット予算で相談してもあまり効果的でないかも)

まず提携の衣装2店舗のうち、ほとんどの方が選ぶであろう1店舗がインポートのお店なので、とっても素敵ですが高いです。小物は持ち込むなど節約を、すすめます。
あとはお料理を1万円程度で初期設定されますが、上の内容が良いので3〜5千円は上げたくなりました。。

イギリスから譲り受けているだけあり、チャペルがすごい迫力で作り物っぽさがありません。アンティークっぽくて本当に素敵なチャペルです。
ちょっとしたソファや本など装飾物もいやらしさがなく、上品ですごくお洒落です。オーナーさんの趣味なのでしょうか、私はセンスの良さに惚れてしまいました。
夫は本がたくさん並んだところに惚れたようです。ウエディング関係の洋書などがたくさーーんあって、これは1つの披露宴会場の装飾になりつつ、準備中の新郎新婦が参考にできる本になってます。

1つ残念な点を挙げるとすれば、披露宴会場 Du Capの天井が低いこと。
ビジネスホテルを改装して式場にしたようなので、ここは仕方ないのですが、天井が高ければもっと開放的なのにと思いました。

高いインポートのドレスですが、プランの割引で普通よりも安く借りられました。
日本のお店にはない、素敵なドレスがいっぱいです!!!
残念だったのは、カラードレスで素敵だと思うものが無かったこと。海外ではカラードレスを着る文化ないようなので、仕方ないのですが。
小物は高いので出来るだけ持ち込んだ方がいいかもです。

ドレスは持ち込みをすると契約プラン全体の割引がきかなくなるので、着たいブランドがある方は要注意です。
私は泣く泣く外のカラードレスを諦めました。。。

挙式スタイル イネスディサントのドレス

お色直しは白で

お料理は試食でとってもおいしかったです!!!
フレンチ系が主ですが、サイフォンで淹れるコンソメやフレンチカレーなど変わり種もあってイベントのように楽しむことができます。
ホイップバターも色々な味から選べて楽しいです。
上のコースにお肉だけ変える、なども可能ですが、目にも美味しそうな豪華な料理を選ぶと見積もりは上がるので慎重に選んでいるところです…。

細かいですが、カトラリーやカップにものすごくたくさん色柄があって、それがとても可愛いです。隣の方と会話が生まれそう。

それから、シュガークラフトの得意なスイーツ店ボンボニエールが併設なので、ケーキは本当に可愛いものがオリジナルでできそうです。

大手チェーン系の式場ではないからか、スタッフさんが本当に皆さん良い方で、連携もよく取ってくださっているように感じます。毎回の打ち合わせがとても楽しいです♩
持ち込み品やわたしのレシピのパンを出せないか、、、など、無理なご相談も沢山していますが、融通を利かせて下さり大変感謝です。
ただこちらからアレコレ持ちかけないと新しい提案はあまり出てこない感じがするので、ガツガツ相談するとベターです!!
(契約前は色々ご提案したいです!と言って下さったのですが、プランナーさんが変わったこともあってかな?)

柏駅からは徒歩5分程度でとてもいいと思います。珍しいケースのようなのですが私たちは東京在住、ゲストも都内+遠方参加が多かったので、遠いよ〜、と言われてしまったり…やや気を遣いました。
立地を差し引いてもすてきな会場ですが、都内のターミナル駅からシャトルバスが出ていたら最高だなーと思います。

1つ不満を挙げるとしたら、アルバムが高くてダサいこと。
あまり素敵だと思う装丁のものがなかったし、セルフ前撮りなどもするので、データだけ貰って、自分でフォトブックを作るつもりです。
それでもデータだけ買うことが出来ず、不要なアルバムを一冊作らねばなりません。ここは融通がきかないので、無駄な出費だとつくづく思います。

データのみができないならせめて、
もっと安くてシンプルで小ぶりな仕様のものが欲しかったです。

セント・マーガレット ウエディング
セント・マーガレットウエディング スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月14日)

nemurinecobride様

ご見学、そしてセント・マーガレットウエディングにお申込み頂きまして、ありがとうございます。
また、館内の雰囲気やインテリアなどに温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂いておりますスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

素敵なウエディングドレスのお姿もアップしていただき、ありがとうございました。
カラードレスの件では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
しかしながら、ウエディングドレス2着というお洒落なセレクトに、nemurinecobride様の感度の高さを感じます。
ドレスサロンJUNOでお取り扱いしております小物は、ジェニーパッカムやマリアエレナなど私共から見ても今をときめく素晴らしいアクセサリーばかりです。なかなか手に入れることができないお洒落なアイテムではございますので、高価な点は申し訳ないながらも花嫁様にお喜びいただければと考えております。

お料理もご満足いただき、リストランテならではのものをお作りしているという気持ちから、本当に嬉しい思いでおります。
当日もシェフやサービスマン一同、心を込めておもてなしさせて頂きます。

毎回、おふたりにお会いできますとスタッフも元気をいただいております。
ありがとうございます。
当日のウェディングはもちろんのこと、お打ち合わせの期間も楽しんで頂けますよう今後も尽力してまいります。

大聖堂ステンドグラス
大聖堂ステンドグラス
料理はフェアで試食を
料理はフェアで試食を
サイフォンのスープ
サイフォンのスープ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnemurinecobrideさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 9 立地 -  位