美しいステンドグラスのあるチャペル(投稿者YAIDさん)セント・マーガレット ウエディング口コミ

YAID さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年02月

美しいステンドグラスのあるチャペル
こだわりに対する提案が少ない

ランクがあり、必ず必要となる料理、ドレス、装花、演出、写真・映像の中から何に重点を置くかで価格が大きく変わります。
ペーパーアイテム、ウェルカムスペースの装飾などは持ち込み可能でした。
一度は大きく値上がりしましたが、そこから優先度を考えることで納得の範囲内に収まりました。

教会に大きなステンドグラスがあり、それが決め手となりました。厳かな雰囲気で挙式を挙げることが出来ます。当日は小雨だったため、お気に入りの教会でアフターセレモニーを実施。ゲストとも教会内でたくさん写真が撮れました。

披露宴会場は二カ所あり、明るく広めの会場を選択。高砂のソファスタイルが好評でした。パティオがあるため、小さい子供がいるゲストも気兼ねなく招待することが出来ます。

おなじみの演出は一通り揃えてありそうでした。自分たちで提案した演出は初めてだった様で、打ち合わせ回数が多くなりましたが、当日はスムーズに行うことが出来ました。

担当して頂いた方全員がとても親切で、ドレスショップ内のレベルの高さが伺えました。好みに合わせた提案も上手で、ドレス、タキシード、小物すべて満足のいくものを選べました。

試食のフェアとは別に、気になるコースは追加料金で試食し、当日のコースを決めました。身内やゲストからも美味しかったと言って頂き、一安心でした。
また、披露宴中、新郎新婦はほとんど料理に手を付けられなので、後日、予約をして当日のコースを食べることが出来ます。
アレルギーのヒヤリングシートがあったり、備え付けの料理変更なども相談することで融通を利かせてもらえました。

一生に一度のことなので、プランナーさんには納得できるまで打ち合わせをお願いしました。お互い大変だったと思いますが、対応して頂いて感謝しています。
当日は司会者、キャプテン、アテンダーさんがとても親切、丁寧で安心して楽しむことが出来ました。スタッフの対応も良かったとゲストから聞いています。

また、写真・映像関係の会社が2社あり、式場の写真室を選びました。連絡の返信がとても早く、細かい気遣いもあって、とても満足しています。式後のアルバム、映像の打ち合わせの際は、お願いしたことを快く引き受けて頂きました。

駅からは徒歩で約10分、迷うことなく到着できます。車は時間によって混雑し、式場隣のコインパーキングも満車の場合があったので、少し早めの到着を心がけました。

余談ですが…、初めに提案し、却下されてしまった装花のデザインが挙式一か月後のパーティーレポートに記載されていました。探すのに苦労して決めた第二案も気に入ってはいるのですが、相談する相手によっては実現可能だったのかもと少しモヤっとしました。

セント・マーガレット ウエディング
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月29日)

YAID 様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴し、お手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

お料理や挙式など、ご満足頂くことができ、私たちスタッフも大変嬉しい思いです。現状に甘んじることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。また、パーティでは、リラックスできるソファスタイルをセレクトして頂いたとのことで、ゲストの皆様と近い距離で和やかな時間をお過ごし頂けたことと思います。

今後もレストランで記念日のディナーや季節のイベント等ございますので、ご婚礼済みのお客様専用のメールクラブ、アニバーサリーアンの配信も楽しみにして頂きたいと思います。

お客様とずっと繋がっていけることが私たちの願いです。
今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

温もり感じる大聖堂
温もり感じる大聖堂
人気のソファスタイル
人気のソファスタイル
美食でおもてなしを
美食でおもてなしを

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYAIDさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 9 立地 -  位