館内の内装がとても気に入りました。(投稿者いたちの飼い主さん)セント・マーガレット ウエディング口コミ

いたちの飼い主 さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

進行演出 未評価

館内の内装がとても気に入りました。
駐車場が専用だったら尚良かったです。

見積もりをお願いした際に予め2通りの見積もりを出して下さり嬉しかったのですが、それぞれの見積もり内容が違い過ぎて比較するのに自分で再計算しました。ただただ見積もり額を抑えるのでなく最低限の物や希望した演出等は盛り込んだ上で、人気のコース料理や演出等を踏まえた見積もりをだすなどして頂きたかったです。

⛪チャペル
大きなステンドグラスとアンティークな内装、ステンドグラスの隣にはとても大きく、歴史を感じるパイプオルガンがあり、まるで映画の中のようでした。時間帯によって日光の色味の違いで表情の変わるステンドグラスは、どの時間の挙式にも素敵な思い出になるかと思います。又、小さなゲストをお連れのゲストが他のゲストの目を気にすることが多いかと思いますが、マジックミラー越しにチャペルの様子が伺える個室があり、心遣いを感じました。

💺待合ペース
親族の待合スペースはウェルカムドリンクを頼めるカウンターやチャペルと統一されたアンティークな内装のスペースに加え、近くにお菓子作りの様子が見える場所があり、小さなゲストも楽しめそうでした。ただ、親族以外はロビーでの待機との事で、早めについたゲストが退屈しないか心配です。

🍸披露宴会場
2つある会場のうち片方は改装中でしたので、残念ながら見学はできませんでした。平日にレストランとして開放しているという会場を見学しましたが、こちらはチャペルや親族待合スペース同様のアンティークな内装でした。新郎新婦が入場するときに使う階段脇の壁にもステンドグラスがあり、スクリーンが2枚。(どの席からも見えるようにとの事でした。)チャペルにあったのより少し小振りなパイプオルガンが壁際にあり、会場のすぐ隣にキッチンがあるそうです。照明は暖色系の温かみのあるものでした。日中の見学でしたので気になりませんでしたが、夜は少し暗く感じたり照明の色味の関係で、ドレスの色によっては試着時と雰囲気が変わるかもしれません。壁には大きな鏡が付いていて、テーブルは角形でした。隣や向かいの席がはっきりしている分ゲストの配席には配慮がいるかもしれません。

新郎新婦と両親の衣装はもちろん、小さなゲストや若い女性向けの訪問着等、式場で見られる衣装が幅広く驚きました。

普段食べない食材ばかりなので、その料理としての味は詳しく分かりませんが、私は美味しかったです。見た目も綺麗で、特にデザートはエディブルフラワー(食用に栽培された花)が使われていて、とてもオシャレで華やかでした。又、ティーカップやコーヒーカップのデザインも可愛かったです。ボリュームは分かりませんでしたが、有料になりますがコース料理の内容変更や追加メニュー、デザートビュッフェなどもありますので、予算次第で組み替えが可能です。デザートビュッフェは通常のものの他にラウンドビュッフェというゲストテーブルをスタッフの方が廻って配るスタイルのものもあるそうです。

担当の方は親しみやすい女性の方でした。言葉遣いや館内案内時のエスコート等は映画の一部を切り取ったような内装にピッタリな雰囲気でした。ただ、見学や打合せで込み合っているとどうしても作業が分担される事があり、引き継ぎや対応が追い付いていない事がありました。忙しいのは分かりますが、こういった仕事ですとより確実な引き継ぎや細かな心配りをお願いしたいです。準備期間から不安な気持ちがあっては当日も当然不安になりますので、改善の程宜しくお願いします。

地図で見ると駅からかなり近いですが、実際は駅からの下り坂で歩くと少しかかります。ゲスト向けのタクシーチケットがあるそうで、(利用分のみ請求がくる)当日は実際に使おうと思います。又、隣接のコインパーキングが利用可能ですが、打合せ時等は利用料金分のサービス券を頂き、助かりました。駐車場は他にもあるそうですが、やはり隣接地以外は歩くと若干距離があります。

ガーデンは石畳で、雨天時はチャペルから本館への道に簡易式の屋根が設けられるそうです。

セント・マーガレット ウエディング
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月12日)

いたちの飼い主 様

セント・マーガレットウェディングへご見学にお越し頂き、誠にありがとうございます。

また、素敵なご意見を拝見し、心より感謝しております。
大聖堂、会場ともに私共が皆様に伝えることができたら幸いだと感じております点をご意見にして頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

パーティ会場Princesaは、夜のお時間帯も照明の灯りで暗く感じることはございませんので、ご安心くださいませ。逆に、ナイトウエディングで、会場の照明を少し落として、キャンドルの灯で幻想的な雰囲気にされたいという方もいらっしゃいますので、おふたりのご希望をおっしゃって頂けたらと思います。ご見学時にご覧頂けなかったもうひとつのパーティ会場Du capも先週リニューアルが完成致しましたので、ぜひご覧頂けますと幸いです。

また、ウェディングのご準備から当日にかけて数多くのスタッフがお客様にご迷惑をお掛けしないよう連携を取って情報伝達などさせて頂いております中で、ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。接客においても良いご意見を頂く中で、このような貴重なご意見を頂戴できましたことに感謝し、今後お客様のご意見を元に改善できますよう尽力いたします。

当日のウェディングはもちろんのこと、お打ち合わせの期間も楽しんで頂けますようスタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きます。
今後とも宜しくお願いいたします。

独立型の大聖堂
独立型の大聖堂
憧れの階段入場が可能
憧れの階段入場が可能
Princesa内装
Princesa内装

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていたちの飼い主さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 9 立地 -  位