厳かなチャペルが綺麗(投稿者machokoさん)セント・マーガレット ウエディング口コミ

machoko さん(15件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2015年06月

厳かなチャペルが綺麗

柏の商店街を抜けた場所に高い聖堂がそびえ立っています。建物自体は厳かな雰囲気でステキなのですが、周囲が雑居ビルばかりで、あまりロケーションはよくないです。
チャペルには大きなステンドグラスがあり、荘厳でとても綺麗でした。披露宴会場は、光がたっぷり入る設計でしたが、天井が低いのが気になりました。

演出として余興でムービー上映をしました。会場内にスクリーンが2つしかなくて、見づらそうにしているゲストの方が多いのが気になりました。
ブーケトス、フラワーシャワーなどは一般的な会場ととくに変わった点はなかったです。

料理の下見をしていない

余興の準備で乾杯のドリンクのみとなりました。食べる時間は設けてもらいましたが、気持ちに余裕がありませんでした。

余興の案内をしてくれたスタッフさんが親切に対応してくれて助かりました。緊張をほぐすような冗談も言ってくださり、気持ちが和みました。

柏駅から徒歩10分くらいです。案内には徒歩5分とありましたが、ドレス姿でしたし、余興に使う道具なども持っていたので、5分ではたどり着けませんでした。休日で商店街に人が多かったのも遅れた原因かもしれません。土地勘のない人はタクシーを利用することをオススメします。

セント・マーガレット ウエディング
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月03日)

machoko 様

セント・マーガレットウェディングへご参列頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございました。
思い出に残る素敵な挙式をお手伝いできましたことを、心より嬉しく思っております。

また、当日はご余興を担当してくださったとのことで、ありがとうございます。新郎新婦様もお喜びになられたことと思います。

ロケーションについては、柏駅東口を出てから徒歩でおよそ5分となっておりますが、結婚式のお衣装ですと、大変な距離だったかもしれません。申し訳ございませんでした。

ステンドグラスのあるパーティ会場では、レストラン営業も行っておりますので、機会がございましたらぜひお食事にいらしてください。
お待ちしております。

独立型の大聖堂で挙式
独立型の大聖堂で挙式
美しいおもてなし料理
美しいおもてなし料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmachokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 9 立地 -  位