最幸の一日が保証されます(投稿者ゆみ1127さん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

ゆみ1127 さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

最幸の一日が保証されます

初見学の見積もり280万円には、絶対に必要なのに含まれていないものが多かったので全く違う参考になりません。最終は495万と大幅にアップしましたが、ここなら費用に見合ったサービスをしてもらえると確信していたので不安はなかったです。決して安くはありませんが、価値はあったと思います。

空に浮いてるみたいな一目惚れチャペルは開放感たっぷり。ガラス張りなので景色も良く、昼も夜も夕暮れも、また違った美しさです。ロビーなどの家具やソファにも凄くこだわりが感じられ、エントランスから非日常を体験できたとゲストからも好評でした。

予算のかかる定番演出は避けたかったのと、ゲストの食事を中断したくないという理由から、シェフによるメニュー説明やフランベセレモニー、デザートビュッフェなど、料理に関わるものだけ取り入れました。料理は一番のこだわりポイントだったこともあり、おかげでゆっくり楽しめたと好評でした。

持ち込み不可ですが、私たちは他に当てもなかったので気になりませんでした。特にカラードレスは担当スタイリストさんの無駄のない提案で、自分でも驚くほど即決でした。ベール、パンプス、ネックレス、イヤリングの含まれる小物セットは、プラン内でかなりの品揃えなので、私のようにどうしてもコレを使いたい!というのがない人にはオススメです。

料理は一番重要視していたので、お値段は張りましたが試食した上でコレなら間違いないと決めました。ライブパフォーマンスも楽しく、五感で楽しめるお料理。私たちが自信をもって美味しいと思えるものを、ゲストにもたくさん共感してもらえたので、やっぱりここには予算かけて正解でした。

会場を知り尽くしたスタッフだからこその提案が素晴らしかったです。安心して全てをお任せすることができました。初めての見学の時から、お会いする全てのスタッフが毎回変わらぬホスピタリティで対応してくれて、大切なゲストをお任せできると確信しました。きめ細やかで痒いところに手が届くサービスはさすが専門式場です。

駅近ではありませんが、最寄り駅から無料シャトルバスが出ているので全く不便は感じません。海が見えるリゾート感満載のロケーションは、少し駅から離れているからこそだと思います。

見学2件目で決めました。当初は式場に関しても特に具体的なこだわりのなかった私たちでしたが、見学の際に担当してくれたスタッフさんのナイスアシストと情熱によりその場で成約。そんなんでいいのかと少し不安になった時期もありましたが、打ち合わせを重ねるにつれて払拭され、結果大満足、大正解でした!

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
アートグレイス・ウエディングコースト 泉澤麻代  より
(投稿日 : 2016年12月01日)

ゆみ1127様☆

この度は、一生に一度の大切なご結婚式を、アートグレイスにお任せをいただき、誠に有難うございます。

ゲストの皆様へのおもてなしを重視していらっしゃり、お料理もスペシャルなものをお選びいただいておりました。
当日は、ゲストの皆様にもゆっくりお召し上がりいただけ、ご満足していただけたのではないかと思います。
費用もたくさんかけていただいたかと思いますが、予算をかけて正解だったとコメントをいただけ、大変嬉しく思います。

お料理のコストは人数にかかってくる部分ですので、トータル的にも上がっていきますが、ゲストがご満足いただけるお料理や、私共スタッフのサービスを感じていただけることで、『出席してよかった』 『呼ばれて嬉しかった!』と思っていただける結婚式になり、結果的に、新郎新婦様も、『やってよかった結婚式』にもつながっていくのではないかと思っております。

打ち合わせでお話をさせていただく度、お2人のゲストへのお気持ちがとっても伝わってきました。

ゲストの皆様にもご満足いただける結婚式になっていただけていただけていたら、大変幸いでございます。

これからお写真などが届くのも楽しみにしていてください★

またアートグレイスにお越しいただける日を楽しみにしております。
ご両家様の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみ1127さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位