ゲストハウスいい!!(投稿者ちびざるさん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

ちびざる さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

ゲストハウスいい!!

他に比べ少し高いかと思います。でも、その高い分自分のやりたいことに近づけるのでいいかなと思いました。

チャペルは天空のチャペルで一面ガラス張りなので開放感があり広く感じました。バージンロードは横幅が広くドレスの後ろがキレイに広がり圧迫感がなくドレスがキレイに見えました。披露宴会場はリゾート感のあるマリナデルレイ邸。ハワイアンの方が似合うと思ったけど意外とシンプルの白のお花と木目調がマッチング。映画のトワイライトをテーマにしてやってみたらとても似合いピッタリでした。ガゼボにキャンドルライトアップで道を作ると幻想的でとてもキレイでした。

天空のチャペル

ガゼボからキャンドルライトアップで再入場

室内のバルーンはあんまり良くないかと思ったけど一緒にライトアップしてあげると幻想的になりとてもキレイでした。

バルーンのライトアップ

ウェディングドレスは種類が多く選ぶのに大変でした。カラードレスはシンプルのが少ないかも。もう少しシンプルのを入れていただくといいと思います。

マーメイドドレス

カラードレス

私自身食べ物にはこだわりがありライブキッチンのところを選びました。暖かい料理が食べられるのはゲストのみなさんに大変喜ばれていました。

メインの肉料理

白身魚

海老とサーモン

スープ

挙式披露宴中ずっとアテンドさんがすぐそばにいてくれてフォローしてくれたので安心して本番に臨めました。

海沿いにあるため見晴らしがとてもいいです。最寄りの新浦安駅からは少し距離がありますが無料シャトルバスが毎時間出ているので便利です。ただ、近隣に学校などがいくつか隣接しているのでチャイムなどが聞こえてしまうのが少しマイナスでした。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
アートグレイス・・ウエディングコースト サービスキャプテン 橋菜摘  より
(投稿日 : 2016年11月26日)

ちびざる様

先日は誠におめでとうございます。
ご多用の中口コミを投稿していただきありがとうございました。

お2人がお選び頂きました天空のチャペルは全面ガラス張りで解放感もありバージンロードも長く、ドレスのトレーンが綺麗に映えるチャペルでございますので、是非プロカメラマンのデータをお楽しみにしていただければと存じます。

お2人の披露宴は夜のお式でしたので、キャンドルライトアップや光の演出がとてもキレイでした。
私自身、映画【 トワイライト 】が大好きですのでご新婦様のイメージするシーンを当日再現する事をとても楽しみにしておりました。

再入場後のバルーン演出は【 海 】をテーマに幻想的な空間が広がりゲストの皆様もとても盛り上がり大成功でしたね!

お衣装につきましては、貴重な意見を頂きましてありがとうございます。今後新作ドレスも入ってくる予定ではございますが、今後の参考にさせて頂きます。

お2人がお選び頂きました披露宴会場【 マリナデルレイ邸 】は
会場から見えるようオープンキッチンになっておりますので
ゲストの皆様には常に出来立てのお料理をご提供させていただいております。

いつも元気で明るく、お打ち合わせの度に元気を頂いていたので
お2人にお会いできなくなるのはとても寂しいですが、アートグレイスにはレストランやクリスマスディナーもございますので是非遊びにきてください!!
スタッフ一同お2人にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ご両家様の末永いお幸せをお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちびざるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位