スタッフの対応、式場全体の雰囲気(投稿者okdaさん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

okda さん(1件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

スタッフの対応、式場全体の雰囲気

70名の人数で基本項目+オプションで約350万円と言われ、少し高いなと思いましたが、期間限定の特典で約50万円ほど割引することができました。

天空のチャペルが雑誌で見るよりも壮観で圧倒されました。また、空だけでなく、水平線も見渡すことができて、すごく綺麗でした。
披露宴の会場が6邸宅あって、各邸宅毎に雰囲気が違い、どこにしようかとても迷いました。
ホテルと違い、ゲストハウスで貸し切ってやるので、他の新婦とバッティングする心配がなさそうです。

ディズニーのアリエルが好きと伝えたところ、サプライズで披露宴の邸宅の入場曲としてアリエルの曲を流してくれたのが、とても嬉しかったです。

衣装を一つずつ細かく下見した訳ではないですが、デザイン・カラーのバリエーションが豊富な印象を受けました。

ブライダルフェアのなかで、ライブ調理してくれたお肉がとても柔らかくて美味しかったです。
他にも、スープ料理と肉料理を試食させてもらいましたが、とても美味しくて、ここなら招待する方たちに喜んでもらえると思いました。

担当の方が話のなかで色々と共感してくれたので、親近感がわき、非常に相談しやすかったです。
スタッフの皆様が良かったのも、ここに決めた理由の一つです。

駅近ではありませんが、シャトルバスが定期的に出ているので、アクセスは悪くないと思います。
また、最寄り駅が新浦安駅で、東京駅から一本で来られるので、遠方からくる人たちにとっても不便はないと思います。
隣にある三井ガーデンホテルと提携しているとのことなので、遠方からくる人がいる場合でも、ナイトウェディングを検討できそうです。

ディズニーリゾートパートナーホテルの三井ガーデンホテルが隣にあるので、
結婚式→宿泊→ディズニー
または
ディズニー→宿泊→結婚式
といった楽しみ方も可能だと思いました。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
アートグレイスウェディングコースト ウェディングプロデューサー 津村あいり  より
(投稿日 : 2016年11月25日)

okda 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。

また、数ある結婚式場のからアートグレイス・ウエディングコーストに
ご来館いただきましてありがとうございました。

アートグレイスの【天空のチャペル】では
一面ガラス張りのとても開放的なチャペルでございます。
挙式の後は、大階段でのフラワーシャワーも行えて
「まるで海外で挙式をしてるみたい!」とお声を頂戴することもございます。

また、お料理についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ご見学時にマリブ邸でご試食いただいたお肉でございますが、
専用のキッチンでグリルした熟成国産牛を使用しております。
是非ご披露宴当日のメニューに組み込んでいただけますと幸いでございます。

また館内のドレスサロンには、
国内外の20ブランドからお選びいただけるよう、約300着程
ドレスをご準備しております。
店頭にご準備できるドレスの着数には限りがございますので
i-padでご覧いただきながら、お気に召していただけたドレスを
お取り寄せしてご試着いただけます。

当館ではお二人の大切な瞬間をお手伝いできるよう
【チームウエディング】の体制でお二人をサポートさせていただいております。
各会場に専属のプロデューサーが揃いそれぞれの分野のプロフェッショナルが
一つのチームとなって当日までご案内します。

ご結婚式準備は、慣れないことでご不安もおありかと存じますので、
ご安心してお任せいただけますよう、スタッフ一同精一杯サポートさせていただいております。

ご予算を抑えられるポイントなどもぜひアドバイスさせてくださいませね。

アートグレイス・ウエディングコーストは東京駅からわずか15分の立地にありながら、
まるで海外に招待されたかのような非日常をお楽しみいただける式場でございます。

新浦安駅からは無料シャトルバスの運行もしており、
平日は30分間隔で、土・日曜日・祝日ですと20分間隔で
中型・大型2台で運行しております。

お越しいただいたゲストの皆様にも、普段味わえない結婚式ならではの
特別感を感じて頂けるようご案内させていただいております。

今後のお打合せでも「満足」を超えて、「感動」していただけるサービスを目指し、
スタッフ一同励んでまいります。

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてokdaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位