晴れた日の式は本当にキレイで素敵でした。(投稿者きゅん きゅんさん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

きゅん きゅん さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

晴れた日の式は本当にキレイで素敵でした。
他の式場に比べおかしいくらい値段が高すぎ

見積り例のプラン
とありますが、持ち込みが全く出来ない為、式場で頼むしかありません。
しかし、他の式場に比べ、全てにおいて値段が高く
見積り例では250万前後〜300万程でしたが
削って削って頑張っても500万円越えてしまいました。
場所代だと思い我慢しましたが、あれもダメ、これもダメ。
持ち込みにも何万かかります。ばかりで、結果頼まざるを得ない感じです。

天空のチャペルでの挙式と貸し切りの披露宴会場は満足でした。
ですが、雨の日や曇りの日は景色を売りにしているだけあって残念な感じになると思いました。
マリナ・デル・レイ邸もテラスを使用出来るのですが、こちらも雨だと使用出来ない為
天気に左右される式場だと思います。

サプライズをしたかったのですが、金銭的に断念し悩んでいたところ
シェフやスタッフさんが協力して下さり
多少のサプライズは出来た為満足しています。

衣装も持ち込み禁止の為、レンタルですが
試着の際は数が少なく
2回、3回と衣装合わせに行き、その度違うのを用意しておいて下さる。というかたちでした。
また、本番も今後一切使用しないであろう物を『購入していただきます。』といくつか購入させられました。

高いですが、物はホテルとかの式場に比べとても良いと思います。
皆さんからの評判はとても良かったです。

プランナーさん、衣装担当さん、メイク担当さん皆さん本当に親身になって相談にのって下さる素敵な方々でした。
私達の担当プランナーさんは、色んな提案をして下さり助かりました。
ですが、他部署のスタッフさん同士の連携が取れていなく、何度も電話をし直したり、手間が多かったです。

駅からバスが出ているものの、一時間に本数が土日祝日でも3本と少なすぎます。
また月、火、休館で土日、祝日は結婚式が入っている為
打ち合わせは毎回平日となってしまうが、平日はバスが一時間に2本しかなく、本当に不便でした。
その為、打ち合わせは毎回ほとんどタクシーでした。
片道1000円程。

夢や満足度をとるか、金額をとるか…
終わって満足するも、やはり金額が高すぎるのが残念でなりませんでした。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
アートグレイス・ウエディングコースト 泉澤麻代  より
(投稿日 : 2016年11月10日)

この度は誠におめでとうございます。
大変おいそがしい中、口コミの投稿をいただきまして、誠に有難うございます。
大切な結婚式をアートグレイス・ウエディングコーストにてお任せいただき、本当に有難うございます。

当館は衣装など、こちらで万全のシステムを整えているため、お持込につきましてはご遠慮をいただいております。
今回お持込が難しいところもあり、結果的にお見積もりにご不安な想いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。

金額についても一緒にご相談をさせていただきながらも、なかなか予算内には収まりきらなかったのかと思うのですが、後ほど私どもで撮影をさせていただいたお写真などが、ご自宅に届いた際に、今回のご結婚式がお2人にとって、素敵な思い出となっていたら大変嬉しく思います。

スタッフ間でも連携につきましても、お手数をお掛けしてしまったとのことで、大変失礼いたしました。
当館では、衣装スタッフや、写真・お花・映像スタッフなど、こちらに在籍をしているスタッフになります。
だからこそ、もっとスタッフ間でコミュニケーションをとり、よりお客様のお手間にならないよう、安心してお任せいただけるような仕組みを考えていきます。

サプライズの演出に変わる、スタッフの演出も、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

ご縁があって、ご両家様のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思っております。
是非お近くへお越しの際は、アートグレイスへ遊びにいらっしゃってください!
末永いお幸せをお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきゅん きゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位