正統派な結婚式を挙げたいならどうぞ(投稿者キウイガールさん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

キウイガール さん(6件) 女性

招待日 2016年09月

投稿日 2016年09月

正統派な結婚式を挙げたいならどうぞ
大きな式場で、多くの参列者がごった返し

有名で大きな式場なだけにたくさんの結婚式が行われているらしく、ロビーは様々な招待客でごった返して雑然としています。椅子が足りないので、相席、相席。大きなステンドグラスのある大聖堂なチャペルは圧巻!!一気に神聖な気持ちになります。プール付きの庭がある披露宴会場も海外邸宅風でゴージャス☆★披露宴会場もガラス張りで雨でも明るいです。正直、外観は土地開発でマンションだらけなので、海とかは期待しない方がよいです。住宅地の中にあるリゾート風なゲストハウスといった感じ。

テーブルラウンドなし。目立った演出はブーケプルズとデザートビュッフェでしたが、会場の特徴を生かして、演出が映えていました。会場の景観おかげで、凝った演出は必要ない?挙式中にそれぞれの両親にお礼をする演出が素敵でした。

会場を出たところすぐで準備される料理はあたたかく、美味しかったです。油っこいものが苦手な友人は、すべてのメニューで違った食材を使用した特別メニューになっていて、細かな対応もOKのようでした。デザートビュッフェでは食べ盛りの男性客向けに、お茶漬けやラーメンも出されていて、多くの人が楽しめるメニューに感動しました。

• 前菜

前菜

キノコのスープ〜カプチーノ風〜

魚料理

肉料理

ビュッフェ(ラーメン・お茶漬けコ―ナー)

式場に入っても案内がないため、戸惑いましたが、更衣室の場所を聞くと親切に教えてくれたので普通?にしました。テーブルごとに担当者がつきますが、料理の細かい説明はありませんでした。飲み物を気にしてくれて、料理を運んでくれるという担当さんでした。他、配置のスタッフの方は、こちらで自撮り等していると、写真をよく撮ってくれます。

海のそばの住宅地の中にあるため、駅からは遠くて歩けません。駅前からシャトルバスが運行していますが、かなり待ったので、運行間隔が長めかも。駐車場は広くない印象です。

とにかく会場に入ってからの案内が少なすぎだと思います。クロークもろくにわかりませんでした。会場の造りが複雑な上、幾つもの結婚式が行われているのなら、きちんとした案内板を設置するべきでは?その方が忙しいスタッフの方たちも、迷った参列者に止められることなく効率のよい進行が出来るのではないかと提案します。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
アートグレイスウェディングコースト ウェディングプロデューサー 津村あいり  より
(投稿日 : 2016年10月22日)

キウイガール様

この度はご参列いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当日のご案内でご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

エントランスには常時5名のインフォメーションスタッフを配置しておりますが、
お声がけが足りずにご不便をお掛けし大変失礼致しました。
いただいたお声から改善策を相談させていただき、
ご来館が集中するシャトルバス到着時のお時間には
インフォメーションスタッフを増員させていただくことと致しました。

駐車場のゲートにもご案内の専属スタッフを置かせていただくことと致しましたので、
今後は迷わずご案内させていただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、改善・向上の機会を賜れましたこと、御礼申し上げます。

当館の『ステンドグラスの教会』は、足元から天井まで広がるステンドグラスが
非常に幻想的な教会です。
150年もの歴史があるステンドグラスでございます。
そしてバージンロード全てに生花のユリを贅沢に使っておりますので、
扉が開いた瞬間漂う香りに神聖なお気持ちになっていただけたのではないでしょうか。

披露宴会場は全てガーデン付きの一軒家を貸切っていただくスタイルです。
一軒家を丸ごと貸し切っていただけますので、
まるでおふたりのご自宅にゲストをご招待したようなふたりらしいパーティーが叶います。

新浦安駅からは無料シャトルバスの運行もしており、
平日は30分間隔で、土・日曜日・祝日ですと20分間隔で
中型・大型2台で運行しております。

新郎新婦の おふたりだけではなく、
ご参列いただく全てのゲストに「満足」を越えて「感動」していただけるサービスが
提供できますよう、今後も励んでまいります。

この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてキウイガールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位