全体の雰囲気、おしゃれで最高(投稿者weweriaさん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

weweria さん(1件) 男性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年08月

全体の雰囲気、おしゃれで最高

出来る限りコストを抑えながら式を挙げる予定でしたが、当初の見積りが120万程度だったものが、350万程になりました。ただ、両親からの支援、アドバイスによっての金額でしたので、内容は見合っていたものでした。満足です。

披露宴会場がブルードアというホームパーティをコンセプトとしており、大変アットホームな雰囲気で気に入っていました。チャペルも天空のチャペルを想像させるようなガラス張りになっていて、本番は特にその雰囲気で感動しました。

念入りにプランナーさんと演出などを相談しました。当日は自分たちで用意した小物をたくさん使い、飾り付けしました。中にはダメなものもありましたが、まあ満足です。プロフィールムービーや、エンドロール等は全て、コスト抑えるために自分らで作成し、流してもらいました。

当初の見積りのプラン内ですと、選べるドレスがものすごく少なかったため、別のラインナップから選びました。値段気にせず一番気に入ったものを選び、妻は大満足でした。

箸で食べるフランス料理、フレンチジャポネにしました。値段は18,000円で高めでしたが、高級食材も盛り込まれており、おもてなしとしては良いものだったと思います。味に関しては、当日料理どころでなく、お酒つがれ写真とりの繰り返しで全く食べられませんでしたので、わかりません。

キャプテンの方とメイクの方が素晴らしい動きでした。少しの髪の乱れやお化粧よれ等、すかさず直しに来てくれて、常に気にかけている様子が私にも伝わってきました。どこで一礼、どのタイミングで立つ等も的確にわかりやすく指示していただき、プロのお仕事だと感じました。

シャトルバスを使わないと行けない場所(歩くには少し遠い)が少し難でした。
まわりには住宅と海しかない為、もう少し近くに二次会ができるような場所があればと思いました。
新浦安の駅まで行けば、ホテルがたくさんある為、それほど問題ではなかったです。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
アートグレイスウェディングコースト ウェディングプロデューサー 津村あいり  より
(投稿日 : 2016年11月25日)

weweria 様

この度はお二人の門出の日を
アートグレイス・ウエディングコーストにお任せいただき

weweria様にご来館をいただいた当時は、
ベースのお見積もりをご覧いただいた後に
お客様のご希望をお伺いしながらオプションをお付けしていくよう
ご案内をしておりました。
現在は最初にお出しするお見積もりにある程度オプションをお付けし、
ご希望でないものは削っていただくようなスタイルで
ご案内させていただいております。
もちろんこだわり次第でお見積りは上がってまいりますが、
どの部分をこだわるか等も含めてご一緒にお打合せで
ご相談させていただき進めております。
担当プランナーだけではなく、どのスタッフでもそのような提案が
出来るよう今後も努めてまいります。

当館の『天空のチャペル』は、木扉を開けると180度水平線が広がる、
非常に開放的なチャペルです。
バージンロードは24m、関東屈指の長さでございます。
そのバージンロード全てに生花のユリを贅沢に使っておりますので、
扉が開いた瞬間漂う香りに神聖なお気持ちになっていただけたのではないでしょうか。

披露宴会場は全てガーデン付きの一軒家を貸切っていただくスタイルです。
一軒家を丸ごと貸し切っていただけますので、
まるでおふたりのご自宅にゲストをご招待したようなふたりらしいパーティーが叶います。

またこだわりの一つであるお料理についてお喜びいただけ、幸いに存じます。
6コースご準備しており、スタンダードコースもご好評いただいておりますが、
グレードアップコースをお選びいただいたとのこと、御礼申し上げます。
どのコースも品数やボリュームは変わらず、
お好みでチョイスいただけるようになっておりますので、
オリジナルのコースを作っていただけるのもお薦めです。

そして当館ではお二人の大切な瞬間をお手伝いできるよう
【チームウエディング】の体制でお二人をサポートさせていただいております。
各会場に専属のプロデューサーが揃いそれぞれの分野のプロフェッショナルが
一つのチームとなって当日までご案内します。
当日、安心してお任せいただけるよう今後もチーム一丸となり努めてまいります。

アートグレイス・ウエディングコーストは東京駅からわずか15分の立地にありながら、
非日常感をお楽しみいただける式場でございます。
浦安市は、景観指定区域に認定されており、パームツリーが揺れる街並みや
一軒家ではなく、リゾートホテル・リゾートマンションが立ち並び、
まるで海外にお越しいただいたかのような雰囲気をお楽しみいただけます。

新浦安駅からは無料シャトルバスの運行もしており、
平日は30分間隔で、土・日曜日・祝日ですと20分間隔で
中型・大型2台で運行しております。
お越しいただいたゲストの皆様にも、普段味わえない結婚式ならではの
特別感を感じていただけたのではないでしょうか。

館内ではレストランもございますので、挙式後もいつでもご来館くださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

お二人とご両家の皆様の末永いご多幸を、心よりお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてweweriaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位