みんなが笑顔で楽しいお式が出来た事!(投稿者ma-taroさん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

ma-taro さん(1件) 女性

挙式日 2014年01月

投稿日 2016年07月

みんなが笑顔で楽しいお式が出来た事!
お値段が高いところ。

最初の出来るだけ安くしたい。と言う要望を伝えましたが、プランナーさんは、これがやりたければ、この金額はかかります。の一点張りで代案を出してくれたり、こうすると安くなる!などのアドバイスは貰えず、見積もり時も込み込みで計算してもらったはずが、ドレスの試着してみて値段が高額だったりで、割引プランをお勧めされても結局高額なお式になりました。見積もりは、330万円でしたが、結局650万円でした。

天空のチャペルという海が見えて、天井に窓がある白や透明感を基調としたチャペルが気に入り式場を決めました。披露宴会場もマリナデル・レイという会場を使い100名位で行いました。ムービー等を見るスクリーンが一か所にしかない為、席によっては見え辛く立ってみていた友人が居たようです。それだけが心残りですが、雰囲気や設備は申し分なく満足しています!

式場の人のテンションが高く、当日はどのテンション通り素敵な1日になりました。挙式が12月だったので、デザートビュッフェの時にサンタのエプロンを付けたら面白いとか提案してもらいました。準備は自分でするので大変でしたが、やって良かったです!

ドレスは豊富にあります!と言われていたが、どうにも気に入る物のが少なく困りました。本当に着たいドレスは提携先ではなく、持ち込みが出来ず最初にもっと調べておくべきだったなと思いました。それでも似合うドレスには巡りあえたので良かったです。小物は気に入る物がなく、種類も少なく値段が高かった為、友人にピアスを作ってもらったり、ネットを駆使し安くて可愛い物を用意しました。小物で用意した物は、ヴェール、ショートグローブ、パニエ、靴、ハンカチ。新郎も、ネットの方が安かったのでシャツ、肌着、靴下、ハンカチ、グローブ、カフス、サスペンダー、スカーフを用意しました。

1番高いお料理プランをお願いした結果、参加者の人から今まで食べたなかで1番美味しかった!などと称賛されてお金をかけて良かったなと思います。私もお腹いっぱい食べたかった〜。。。

プランナーさんが男性で、細かい所をくみ取ってくれず、打ち合わせの時に何度も不安になりました。まだ時間があるから大丈夫です!と言われ続け後手後手になり、結局当日の朝メイク等をしながら準備に追われる事になりました。が、式はとても素敵なものになり、当日のヘアメイクを担当してくださった人がドレスが苦しいのを気遣ってくれたりお姫様扱いをされる1日で幸せでした。

新浦安駅から無料のシャトルバスが出ているのと、タクシーに乗っても1,000円くらいで済むので、駅からの立地はいいと思います。周りは大学やマンションがあるので、写真を撮る位置によっては映り込んでいました。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
アートグレイスウェディングコースト ウェディングプロデューサー 津村あいり  より
(投稿日 : 2016年07月17日)

ma-taro 様

この度はお二人の門出の日を
アートグレイス・ウエディングコーストにお任せいただき

お見積もりに関してはご説明が足りず、ご不安な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。

ma-taro様にご来館をいただいた当時は、
ベースのお見積もりをご覧いただいた後に
お客様のご希望をお伺いしながらオプションをお付けしていくよう
ご案内をしておりました。
現在は最初にお出しするお見積もりにある程度オプションをお付けし、
ご希望でないものは削っていただくようなスタイルで
ご案内させていただいております。
もちろんこだわり次第でお見積りは上がってまいりますが、
どの部分をこだわるか等も含めてご一緒にお打合せで
ご相談させていただき進めております。
担当プランナーだけではなく、どのスタッフでもそのような提案が
出来るよう今後も努めてまいります。

当館の『天空のチャペル』は、木扉を開けると180度水平線が広がる、
非常に開放的なチャペルです。
バージンロードは24m、関東屈指の長さでございます。
そのバージンロード全てに生花のユリを贅沢に使っておりますので、
扉が開いた瞬間漂う香りに神聖なお気持ちになっていただけたのではないでしょうか。

披露宴会場は全てガーデン付きの一軒家を貸切っていただくスタイルです。
一軒家を丸ごと貸し切っていただけますので、
まるでおふたりのご自宅にゲストをご招待したようなふたりらしいパーティーが叶います。

ドレスは、約20ブランド・300着とご用意させていただいおります。
店頭にご準備できるドレスの着数には限りがございますので
i-padでご覧いただきながら、お気に召していただけたドレスを
お取り寄せしてご試着いただけます。
ma-taro様にいただいたご意見を参考に
お小物につきまして、もう少し豊富にご準備させていただくよう
改善してまいります。

またこだわりの一つであるお料理についてお喜びいただけ、幸いに存じます。
6コースご準備しており、スタンダードコースもご好評いただいておりますが、
ma-taro様はグレードアップコースをお選びいただいたとのこと、御礼申し上げます。
どのコースも品数やボリュームは変わらず、お好みでチョイスいただけるようになっておりますので、
オリジナルのコースを作っていただけるのもお薦めです。

そして当館ではお二人の大切な瞬間をお手伝いできるよう
【チームウエディング】の体制でお二人をサポートさせていただいております。
各会場に専属のプロデューサーが揃いそれぞれの分野のプロフェッショナルが
一つのチームとなって当日までご案内します。
担当のプロデューサーのご案内につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後のお客様にもこのような思いをさせることがございませんよう、
お寄せいただいたお声をスタッフ間で共有し、改善してまいります。

アートグレイス・ウエディングコーストは東京駅からわずか15分の立地にありながら、
非日常感をお楽しみいただける式場でございます。
浦安市は、景観指定区域に認定されており、パームツリーが揺れる街並みや
一軒家ではなく、リゾートホテル・リゾートマンションが立ち並び、
まるで海外にお越しいただいたかのような雰囲気をお楽しみいただけます。
新浦安駅からは無料シャトルバスの運行もしており、
平日は30分間隔で、土・日曜日・祝日ですと20分間隔で
中型・大型2台で運行しております。
お越しいただいたゲストの皆様にも、普段味わえない結婚式ならではの
特別感を感じていただけたのではないでしょうか。

館内ではレストランもございますので、挙式後もいつでもご来館くださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
おふたりとご両家の皆様の末永いご多幸を、心よりお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてma-taroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位