庭があり、敷地が広く使えた。(投稿者マロン01さん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

マロン01 さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

庭があり、敷地が広く使えた。
衣装に新作がなかった。

最初の見積り額が350万程度である程度上がるのは覚悟していたが、最初に演出、装花などフェアで決めた時点で800万円を超え、値段の相談をして、680万円まで下げることができたが、なにも言わなければ花など、高いプランしか提案してして貰えませんでしたので、恐ろしいです。

挙式会場は広くて、大人数座れることが出来て、晴れていたこともあり、すごく綺麗でした。
挙式会場の雰囲気は、庭があるので、子供たちが飽きたらそこで遊ぶことができるので、室内を走り回ることがないので、良いかと思います。ただ、109名で一番広い部屋でしたが端のテーブルが隅っこになってしまい、そのテーブルの人には悪いことをしたと思いました。また160人入れる部屋でしたが、109人でも狭く感じてしまいました。

庭でウェルカムスピーチをしたりしたのですが、暑い日だったため、参列者がきつそうでした。

演出は登場の方法などは提案貰えて良かったです。
キャンドルサービスとかの演出の説明は適当な感じだったので、演出自体取りやめました。

ドレスは展示物が少なくイメージを伝えて裏から取ってきてもらうやり方で、着たこともない服の種類なので、自分に何が似合うか分からないのに、最初の1回で決めさせようとされました。納得行かず何回も行きましたが、ウェディングドレスのときに次回のカラードレスをこれ着たいと指定したら忘れられており、全然違うものを「これですよね」と出されました。また予約も取りづらかったです。

担当の方を変えていただき、納得するまで付き合ってもらえる方になってからはとても満足できるものを選べ、参列者や会場スタッフもあまり見ないドレスの種類だったらしく、とても好評でした。

私達は当日、まったく食べる時間がなく、終わったあともローストビーフしか残しておいてもらえなかったのが、残念でしたが…参列者の方はどの料理も美味しいと言ってくれたので良かったです。

• 前菜

前菜

ローストビーフ

2番めくらい出てきた

• 海老

海老

当日、ずっとメイクさんが付いてくれていたので、メイク直しなどすぐにやってもらえることが出来ました。
また練習ができない中、一つ一つ教えて貰えたり、当日の変更に対応して貰えました。

駅からシャトルバスが出ていて、タクシーでも1000円あれば着ける場所です。

実際にここでやりたいという方にはいいと思ったのですが、どこかと迷われてたりする方に値段のギャップを知っていた方がいいと思ったからです。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
アートグレイスウェディングコースト ウェディングプロデューサー 津村あいり  より
(投稿日 : 2016年07月13日)

マロン01 様

この度はお二人の門出の日を
アートグレイス・ウエディングコーストにお任せいただき

お見積もりに関してはご説明が足りず、ご不安な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
マロン01様にご来館をいただいた当時は、
ベースのお見積もりをご覧いただいた後に
お客様のご希望をお伺いしながらオプションをお付けしていくよう
ご案内をしておりました。
現在は最初にお出しするお見積もりにある程度オプションをお付けし、
ご希望でないものは削っていただくようなスタイルで
ご案内させていただいております。
もちろんこだわり次第でお見積りは上がってまいりますが、
どの部分をこだわるか等も含めてご一緒にお打合せで
ご相談させていただき進めております。
担当プランナーだけではなく、どのスタッフでもそのような提案が
出来るよう今後も努めてまいります。

アートグレイスの【天空のチャペル】では一面ガラス張りの
とても開放的なチャペルでございます。
挙式の後は、大階段でのフラワーシャワーも行えて
「まるで海外で挙式をしてるみたい!」と
お声を頂戴することもございます。

披露宴会場は全てガーデン付きの一軒家を貸切っていただくスタイルです。
一軒家を丸ごと貸し切っていただけますので、
まるでおふたりのご自宅にゲストをご招待したようなふたりらしいパーティーが叶います。
季節によっても、様々な演出が出来る様になっておりますので、
お二人が選ばれた時期に、ゲストの皆様もご満足頂けるような
パーティーを今後もご提案が出来る様努めてまいります。

ドレスは、約20ブランド・300着とご用意させていただいおります。
店頭にご準備できるドレスの着数には限りがございますので
i-padでご覧いただきながら、お気に召していただけたドレスを
お取り寄せしてご試着いただけます。

もちろん1回のご試着でご決定いただくのではなく、
そのときに最もお気に召されたドレスをお取り置きさせていただいております。

次回のご試着時に比べていただけるように、
最もお気に召されたドレスをお伺いしておりますが、
誤解を招くようなご説明になってりまっておりましたこと、お詫び申し上げます。

マロン01様にいただいたご意見を参考に、
今後よりご満足いただけますよう精進してまいります。

今後も皆様にご満足いただける結婚式を創り上げることができますよう、
スタッフ一同励んで参ります。
館内ではレストランもございますので、挙式後もいつでもご来館くださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
おふたりとご両家の皆様の末永いご多幸を、心よりお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマロン01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位