リゾート感満載の豪華な式場です(投稿者茅奈さん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

茅奈 さん(6件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価

リゾート感満載の豪華な式場です
都内からだとアクセスが少し不便・・・

やはり豪華な式場なだけあって高かったです。チャペル使用料と会場使用料は都内ではないので少し安めとのことでしたが、花やドレスなど持ち込み禁止が多く、削れるところは少ない印象でした。

海が近いので風が気持ちよく、会場の入り口にはヤシの木があったりと開放的でリゾート地のようでした。チャペルはガラス張りで海が一望でき、晴れていたら最高だろうと思いました。が、雨だった場合曇天のせいで逆に残念な雰囲気になることが否めないところはあります。披露宴会場内は天井も高く、料理を目の前でしてくれる演出や広い庭もついていて、プリンセスのような気分になれるピンクの外観がとても可愛かったです。

担当スタッフさんはとても丁寧で分かりやすい説明をしてくださいました。ドリンクも変わった飲み物を何度も交換してくれ、見学だけなのに豪華な印象でした。ただ、会場外にずっと立たされている案内役の方は暑さのせいか日焼けで真っ黒の地元っぽい雰囲気の方で、スタッフの序列にかなり差があるのかなと思わされて少し気の毒でした。喋り方も一気に田舎っぽさを感じました。(そういったリゾート感が好きな方はいいと思います)

駅からバスが出ているとはいえ、都内からの参列者はかなり大変だろうと思います。二次会のみ参加でわざわざいくとなると、行くのを躊躇うような遠さでした。駅前にもう少し二次会用にふさわしいおしゃれな店があるといいのに、、、と思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて茅奈さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位