リゾート感満載の豪華な式場です(投稿者茅奈さん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

茅奈 さん(6件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価

リゾート感満載の豪華な式場です
都内からだとアクセスが少し不便・・・

やはり豪華な式場なだけあって高かったです。チャペル使用料と会場使用料は都内ではないので少し安めとのことでしたが、花やドレスなど持ち込み禁止が多く、削れるところは少ない印象でした。

海が近いので風が気持ちよく、会場の入り口にはヤシの木があったりと開放的でリゾート地のようでした。チャペルはガラス張りで海が一望でき、晴れていたら最高だろうと思いました。が、雨だった場合曇天のせいで逆に残念な雰囲気になることが否めないところはあります。披露宴会場内は天井も高く、料理を目の前でしてくれる演出や広い庭もついていて、プリンセスのような気分になれるピンクの外観がとても可愛かったです。

担当スタッフさんはとても丁寧で分かりやすい説明をしてくださいました。ドリンクも変わった飲み物を何度も交換してくれ、見学だけなのに豪華な印象でした。ただ、会場外にずっと立たされている案内役の方は暑さのせいか日焼けで真っ黒の地元っぽい雰囲気の方で、スタッフの序列にかなり差があるのかなと思わされて少し気の毒でした。喋り方も一気に田舎っぽさを感じました。(そういったリゾート感が好きな方はいいと思います)

駅からバスが出ているとはいえ、都内からの参列者はかなり大変だろうと思います。二次会のみ参加でわざわざいくとなると、行くのを躊躇うような遠さでした。駅前にもう少し二次会用にふさわしいおしゃれな店があるといいのに、、、と思いました。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
アートグレイス・ウエディングコースト ウエディングプロデューサー 高橋 有香  より
(投稿日 : 2016年12月10日)

茅奈様

この度は数ある会場の中より
アートグレイス・ウエディングコーストにお越しいただきまして

当館は東京駅からわずか15分の立地にありながら、
非日常感をお楽しみいただける式場でございます。
浦安市は、景観指定区域に認定されており、パームツリーが揺れる街並みや
一軒家ではなく、リゾートホテル・リゾートマンションが立ち並び、
まるで海外にお越しいただいたかのような雰囲気をお楽しみいただけます。

また、披露宴会場も【テーマ】の異なる会場を5つご準備しております。
首都圏で行うリゾートウエディングをテーマにご新郎ご新婦様の
イメージに合わせてオリジナリティ溢れるウエディングをご提案させていただきます。
茅奈様のお気に入りの会場は見つけて頂けたでしょうか。

ご見学後、ご不明な点はでてきおりませんでしょうか。
気になる点がございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いでございます。
茅奈様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おいそがしい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて茅奈さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00

式場の定休日(月・火曜日定休※祝・休日を除く) 式場の受付時間水〜金曜日 12:00〜20:00 / 土・日曜日 9:00〜12:00

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位