新郎新婦らしさが演出できる(投稿者もりあさん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

もりあ さん(5件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2015年11月

新郎新婦らしさが演出できる
スタッフの対応がいまいち

外観共にお城のような建物で、白を基調としていました。
手入れはされているようですが、細かいところに埃があったり、白を基調としている為、汚れが目立ってしまっているところもありました。

◯全面ガラス張りのチャペル
天候に左右されやすいですが、晴天だったためとても気持ちがよかったです。
しかしながらチャペルから住宅街や隣接しているホテルが見えるので、そこがマイナスポイントかと思います。
チャペルを繋ぐ大きな階段は集合写真にも使われてとても素敵でした。

◯披露宴会場
プール付きの披露宴会場でした。
ハウスウェディングのような自由度があり、演出も多種多様であると思います。

ガラス張りのチャペル

挙式後は新郎新婦を階段からお出迎え

プール付きの披露宴会場

飾り付けも自由自在

飾り付けも自由自在

クリスマス仕様

ブーケトスはお庭で

クリスマスツリー

披露宴会場には沢山のシャンデリア

螺旋階段からの登場も可能。

披露宴お開きの後、新郎新婦からのプレゼントとして庭園にあるプールでのバルーンドロップリリース!
何色ものバルーンが空に舞いとってもキレイで良かったです。

時間の都合上仕方のないことですが、披露宴がお開きになってからの演出はあまりお勧めしません。
理由として、荷物を全てまとめて外に出る為、荷物が邪魔ということと、荷物をまとめるのが遅い人が揃うまでに時間がかかるので演出を行うまでに時間がかかるからです。
若干、まだかよという声も聞こえてきたので披露宴中にやるのがいいでしょう。

全体的に量は少なめです。
女性はお腹いっぱいになりますが、男性は少し足りないかも・・・あと、メインのお肉がナイフで切れない。

お箸でいただだきました

美味しかったです

お魚料理

お肉切れなかったな

テーブル担当の方とは別に研修生バッヂを付けた方がお料理の配膳をしてくださりましたが、フォローするスタッフもいない為最悪でした。
声掛けもない上に、メイン料理を食べているのにも関わらず、ケーキを置く場所がないからといって「お下げして良いですか?」と・・・こちらから置く場所を作り置いて貰いましたが、研修生を本番環境に入れるのであれば、もっと教育をすべきでしょう。
サービス料を支払っている新郎新婦に失礼です。

全体的に慌ただしく余裕のない動きが多く目立ちました。
こちらが立って新郎新婦をカメラで撮ってるにも関わらず、御構い無しに通る配慮のなさ。
他の式場ではかがむ体制で通っている方が多かったので、驚きを隠せませんでした。
一流とは言い難いです。

最寄り駅の新浦安駅からシャトルバスで約10分。
アクセスが良いとは言えませんが、駅周辺はコンビニやお店が多いので朝早くても小腹を満たすには問題ありません。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
アートグレイス・ウエディングコースト ウエディングプロデューサー  近藤祐未  より
(投稿日 : 2016年04月21日)

もりあ様
この度は、アートグレイス・ウエディングコーストにご参列いただきまして

しかしながら、当日のサービススタッフに関しまして
配慮が足りず申し訳ございませんでした。

研修生には今後しっかりと指導を行い、一流のサービスを心がけて参ります。

もりあ様に頂戴致しましたご意見をスタッフ一同で共有し、
さらなるサービスの向上に努めて参ります。

アートグレイス・ウエディングコーストは東京駅からたった15分で
海外のようなロケーションをお楽しみいただくことができる完全貸切型ゲストハウスです。
ゲストをおもてなしするお料理にも非常にこだわっており、館内ではレストランも営業しております。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

素敵な口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもりあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位