式場以外が全て残念すぎる!!(投稿者なっちゃん04さん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

なっちゃん04 さん(8件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年07月

式場以外が全て残念すぎる!!

会場がきれいなので仕方ないのかもしれませんが、コストは高いです。
しかも、割引はほとんど0に近いです!ここまで割引がないのはここだけでした。

ガーデン、会場、プール、綺麗でした。チャペルも、とても広くて綺麗でした。ただ、周りのマンションなど、景色は住宅が左右に見え、チャペルとのギャップがあります。

プールなどあり、いろんな演出ができそうでした。

とても残念でした!!他の式場では、メインのお肉とお魚を彼と私どちらが食べるか選ばせてもらえたり、パンの種類も選ばせてもらえたのですが、そういうのは全くなし。
一番衝撃だったのは、スタッフの方が「熱々の料理はいかがですか?」と言ってましたが、かなり冷たい料理が出てきたところです。この瞬間、ここはないなと思いました。
出てきた海老も固めで、お肉に添えられていた野菜は小さいですししなしなでした。他のどの式場も、お野菜が美味しいところが多かったのでびっくりしました。
料理の席にはひとつ、小さなメッセージカードがあり、「サプライズメッセージカードです!いかがですか?」と言われましたが、他の会場はもっと長くて暖かいメッセージが二人宛に書いてあるので、苦笑いでした。

周りのスタッフさんは普通でした。
入り口のところのスタッフさんは印象が良かったのですが、途中で忙しいからか笑顔がない方が多かったです。

あと、担当のプランナーさんが、ゴミが落ちていたのを気づいていたのに、拾わなかったところが悲しかったです。
それと、遠くから来るゲストが多かったので、宿泊費がいくらになるか聞いたところ、「価格が変動するのでわかりませんが、1万円から2万円ですね。そんなにしないです。」と言われました。
1万円から2万円?人数分だとだいぶ金額が変わります笑

他の式場だと、参考資料をだして下さったりしていたので、、親切ではないなと思いました。

駅からはなれています。バスが出てるみたいです。

今まで見た中で、料理とスタッフが一番残念でした。

席札がない会場も初めてでしたし、いたるところでスタッフの方々の熱意や思いやりが全然感じられませんでした。

私自身は、いくら会場がよくても、暖かい接客のある他の会場で決めたいなと心底思いました。

最後の方は、日程がなくなりますけどいいですか?ドレスの割引が10万円ならききます、と何度か言われ、がつがつしてました。どれだけやすくてもここでは決めたくありません。

しかも後日、家に手紙らしきものが届きました。中を見たら、7月末までにご成約で10万円プレゼント!というチラシのみ入ってました、、。
一言もなく、担当の名前もない。このようなものが届いたのは初めてです。このようなチラシを送って、成約になるとお考えなのでしょうか。他の式場は真心こもったお手紙等ありました。全てがとても悲しいです

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
アートグレイス・ウエディングコースト ご予約担当 チーフ 山田 真知子  より
(投稿日 : 2015年12月20日)

なっちゃん04 さま

この度はご婚約おめでとうございます。
数ある式場の中からアートグレイス・ウエディングコーストをご検討いただき、

せっかくフェアにご参加いただきましたのに、
スタッフのご案内で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

当館には熱い想いを持つプランナーが多くおりますので、
お客様によりベストなご提案をしたいという想いがあったのかと存じます。
しかしながら、お客様のお気持ちに沿ったご案内ができず、申し訳ございませんでした。
個々への指導を徹底すると共に、スタッフ間でもいただいたお声を共有させていただきます。

ご試食のお料理は、ご婚礼コースの中からメインディッシュのお魚料理とお肉料理をご準備しております。
私どもも、なっちゃん04様にご指摘をいただきましたように、メインディッシュだけでなく、コースでご準備してお選びいただけることが一番良いと考えております。
しかしながら、コース料理ですとフェアで頂戴するお時間が非常に長くなってしまうことと、無料でご提供することによってお気軽にフェアにご参加いただきたいという想いから、最もお薦めのメインディッシュに絞ってご準備しております。

また、お料理の鮮度に関してご期待に添えず、申し訳なく思います。
キッチンを併設している披露宴会場と異なり、ブライダルサロンでご提供するフェアのお料理の鮮度は私どもとしても課題であると痛感しております。
シェフと相談いたしまして、ブライダルサロンでお召し上がりいただく際には、キッチンでソースをかけてから3分以内にご提供するよう改善いたしました。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より皆様にご満足いただけるご案内になりますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなっちゃん04さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位