海が目の前!外国風豪邸にてリゾート気分♪(投稿者maririn0702さん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

maririn0702 さん(3件) 女性

訪問日 2013年07月

投稿日 2015年06月

海が目の前!外国風豪邸にてリゾート気分♪

東京から少し離れている立地から想定するともう少し安くてもいいのではないかなと思いました。

たくさんのタイプの違った結婚式会場があって、招待客人数やスタイルに合わせて選ぶ事ができます。外観も内装もまるで外国の豪邸に来たかのようなゴージャスな雰囲気です!
スタッフの方々の行き届いたサービスは駐車場から出て来たときから印象的でした。

それぞれタイプの違う会場があって、プールがあるところやスクリーンでの演出が可能な会場もあります。
野外(テラス)でキャンドルサービスができる会場にとっても惹かれました。

もともと決めていた他店のウェディングドレスを持ち込みしていいかと聞いたところNG。仕方がないので提携先の衣装を下見しましたが、どれもピンときませんでした。私にとっては衣装がこの結婚式場にしなかった一つの理由でもあります。

プランナーさんはとてもいい方でしたが、衣装のことについて持ち込みをどうかできないかとお願いしましたが断られ、強めで頑固たる対応だったのが残念です。衣装スタッフの方はとても親切でお若い方だったのを覚えています。

新浦安ということで東京とは少し離れた立地。広い土地に周りは小学校くらいしかありませんでした。私達は車で下見に行きましたが、新浦安駅からシャトルバスも出ているそうなので便利です。

私達はここが下見した一軒目の会場だったのですが、何も分からない二人にとても親切にスタッフの方がtは対応して下さいました。
チャペルがとっても綺麗で、天気が良ければフラワーシャワーもとっても素敵になると思います。ただ、衣装の持ち込み禁止と、私の両親が遠方から来るので立地に相違があり断念しました。
海の近くで、リゾート気分を味わえるとてもいい会場だと思います。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
アートグレイス・ウエディングコースト ウエディングプロデューサー 齋藤 直幸  より
(投稿日 : 2016年11月18日)

maririn0702様

この度はご婚約誠におめでとうございます。

また、数ある結婚式場のからアートグレイス・ウエディングコーストに
ご来館いただきましてありがとうございました。

当館の『天空のチャペル』は、木扉を開けると180度水平線が広がる、
非常に開放的なチャペルです。

挙式の後は、大階段でのフラワーシャワーも行えて「まるで海外で挙式をしてるみたい!」と
お声を頂戴することもございます。

披露宴会場も【テーマ】の異なる会場を5つご準備しております。
首都圏で行うリゾートウエディングをテーマにご新郎ご新婦様の
イメージに合わせてオリジナリティ溢れるウエディングをご提案させていただきます。

当館のこだわりの一つであるお料理についてお喜びいただけ、幸いに存じます。
6コースご準備しており、スタンダードコースもご好評いただいております。
どのコースも品数やボリュームは変わらず、
お好みでチョイスいただけるようになっておりますので、
オリジナルのコースを作っていただけるのもお薦めです。

そして当館ではお二人の大切な瞬間をお手伝いできるよう
【チームウエディング】の体制でお二人をサポートさせていただいております。
各会場に専属のプロデューサーが揃いそれぞれの分野のプロフェッショナルが
一つのチームとなって当日までご案内します。
ご結婚式準備は、慣れないことでご不安もおありかと存じますので、
ご安心してお任せいただけますよう、スタッフ一同精一杯サポートさせていただいております。

また、当日インフォメーションスタッフのご案内でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

新郎新婦の おふたりだけではなく、
ご参列いただく全てのゲストに「満足」を越えて「感動」していただけるサービスが
提供できますよう、今後も励んでまいります。

新浦安駅からは無料シャトルバスの運行もしており、
平日は30分間隔で、土・日曜日・祝日ですと20分間隔で
中型・大型2台で運行しております。
お越しいただいたゲストの皆様にも、普段味わえない結婚式ならではの
特別感を感じて頂けたのではないでしょうか。

また、アートグレイスでは、ご結婚式でご提供しているこだわりのお料理を
たくさんの方に楽しんで頂きたいという想いからレストランも営業しております。

ぜひ、お近くにお越しの際には、当館レストランもご利用くださいませ。

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaririn0702さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位