とことん結婚式を楽しみたいカップルに(投稿者太陽の娘さん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

太陽の娘 さん(3件) 女性

訪問日 2012年11月

投稿日 2015年04月

とことん結婚式を楽しみたいカップルに

結婚式を専門にしているだけあって、新郎新婦はもちろんのこと、ゲストも参加する全員が喜び感動できるようなこだわりや仕掛けがいっぱい用意されています。
夢のような1日になりそうですが、それなりに費用もかかるので、自分が結婚式や披露宴に何を求めるのか、よくよく考える必要があるなと思いました。

天空のチャペルを見学しました。新婦の心に一生、素敵な思い出として残るようにと、待合室から退場まで、全てに気配りされているとのことで、説明を聞きながらバージンロードを歩いていたら、本番でもないのに涙が出てきました(笑)。
バージンロードは長くとられ、音響にもこだわりがあるそうです。白壁と、大きくとられたガラス窓から望む青い空と海が素敵な、夢のような空間です。

披露宴会場は、ブルードアとビバリーヒルズを見せてもらいました。それぞれがお屋敷のお部屋みたいになっていて、雰囲気が全然違います。ブルードアは、白と青が基調の爽やかなお部屋で、ゲストにはガーデンテラスでもくつろいでもらえます。
ビバリーヒルズは、華やかでゴージャスな部屋で、2階のテラスから手を振る新郎新婦、なんていう演出もできるとのことでした。

とにかく思いつく限りのあらゆる演出が出来ると言っていいのではないか、と思います。

下見のときに説明してくれた方は、とにかく熱心で、アートグレイスの魅力を熱く語ってくれました。

海も近いし、ロケーションは良いです。一点だけ気になるといえば気になったのが、私が行ったときは、チャペルの入り口前の踊り場のようなところから他の建物が見えたと思います。

私は車で行きましたが、新浦安駅から送迎バスが出てるようです。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
(投稿日 : 2016年05月27日)

太陽の娘様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からアートグレイス・ウエディングコーストに
ご来館いただきましてありがとうございました。

当館の『天空のチャペル』は
一面ガラス張りの非常に開放的なチャペルでございます。
挙式の後は、大階段でのフラワーシャワーもお勧めです。
「まるで海外で挙式をしてるみたい!」と嬉しいお声を頂戴することもございます。

披露宴会場もテーマの異なる会場を5つご準備しております。
ご新郎ご新婦様のイメージに合わせてオリジナリティ溢れるウエディングをご提案させていただいております。

また、当館では『チームウエディング』の体制で
それぞれの部門のプロフェッショナルが揃い、
お打ち合わせから当日までサポートさせていただきますので、
ご予算面等なんでもご相談いただけると思います。

新浦安駅からは無料シャトルバスも運行しており、
平日は30分間隔で、土・日曜日・祝日ですと20分間隔で
中型・大型2台で運行しておりますのでご安心くださいませ。

ゲストをおもてなしするお料理にも非常にこだわっており、館内ではレストランも営業しております。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて太陽の娘さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位