写真映えのするガラスのチャペルとガーデン(投稿者iwasaku82さん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

iwasaku82 さん(5件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

写真映えのするガラスのチャペルとガーデン

見積もりの段階からできる限りやりたいことを細かく考え、料理のランクアップやフリードリンクをつけた状態で積算してもらいました。しかし、写真や動画が最低ランクになっていたり、演出や装花など初めの頃は予想のつきにくいこともたくさんあり、結局見積もりから50万位アップしました。引き出物やブーケ、衣装小物、両親への贈呈品、ブライダルインナー、ペーパーアイテムなどできる限り外注・持ち込みをしたのですが、全てホテルにお願いすれば軽く見積もりから100万以上はオーバーしたと思います。結婚式は金銭感覚が狂いがちですが、やはり費用を抑えるためには事前に調べて自分で何でも用意するといいと思います。ホテルに勧められるがままに決めれば楽ですが費用は普通に高くなります。

披露宴はジョージアンテラスで行いましたが、とてもおしゃれで可愛かったです。専用のブライズルームもあり、披露宴の最中はそこで、果物などを用意してもらって食べられました。窓からは光が差し込み、暖かい印象の会場です。階段に登って振り返った状態で写真を撮ってもらうとドレスのトレーンも綺麗に写真に残してもらえます。

プランナーからのオリジナルの提案は特にありませんでした。相談すれば人によっては提案してくれるのかもしれません。フェアに行けば色々紹介してくれます。フェア特典を使ってキャンドルサービスをお願いしましたが、とても写真映えがしてよかったです。自分の式では演出はそれほど行わず、歓談して写真をとるのが中心でしたがそれでも時間はあっという間でしたし、十分に楽しかったです。

何度も通ってたくさんのドレスを着させてもらえました。種類が豊富で好みを伝えるとスタッフが似合いそうなドレスをおすすめしてくれます。プランで衣装が半額になりましたが、それでも費用がかさみました。土日の試着は半年前からと言われますが、挙式が人気のシーズンであれば早めに行動した方がよいです。

結という和食のコースがおいしかったです。試食会で一番高いコースを選びましたが、美味しさが値段と比例してはいなかったです。ブライダルフェアの時にも少し試食ができるのでよくチェックしておいた方がいいです。試食も有料です。選んだコースは列席者の方々に好評でした。

衣装、美容、音楽、写真と各セクションに自分たちで行き、各々のスタッフと打ち合わせをしますが、業者の人達は皆さん親切でとても相談しやすかったです。式当日も介添えの方や美容の方など、靴が痛くないか細かい所まで心配りをしてくださり、安心して式を挙げることができました。雨でフラワーシャワーができなかったのですが、式場スタッフが私達が持ち込んでいた花びらで急遽ウェルカムスペースに新郎新婦のイニシャルをかたどってくれていたのがとても嬉しかったです。

無料バスが舞浜駅からでています。ディズニーの電車もあるので電車で行っても不便ではないです。平日は無料シャトルバスの本数が少ないので車でないと厳しいかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてiwasaku82さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル