晴れなら景色は最高!(投稿者aapa2242さん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

aapa2242 さん(5件) 女性

招待日 2016年09月

投稿日 2016年09月

晴れなら景色は最高!
夢の国のすぐ側なのに…

クリスタルチャペル/ベイラウンジ

チャペルは、晴れなら最高!雨なら最悪です。
1日でたくさんの挙式の行うため、鉢合わせは絶対。ゲストはもちろん、本人同士も鉢合わせていました。
新郎新婦を先頭にチャペルから披露宴会場までゾロゾロと移動する光景は、ロマンチックさの欠片もありません。
また、挙式前にチャペル横の廊下で2列に整列して待たされます。まるで学校の全校集会の様でした。そして前の組が終わると入れ替え制でチャペルへ。
式を詰め込みすぎている印象でした。
披露宴会場は横長で、席によっては高砂が見えにくいです。
また、一部の席が壁に面しているソファのため、通路が限られて配膳の動線が悪いです。
こちらも晴れなら海が見えて最高ですが、雨だと残念です。

希望は叶えてくれそうな印象でした。
エンドロールは直前の映像まで盛り込んだもので、作り物の完成度は高いと思います。

美味しかったです。
高いコースだったと思います。
しかし、パンを「好きなものをカゴから手で取ってお皿に移して下さい」というのには驚きました。衛生面でも、スタッフがトング等でサーブする方がいいかと…テーブルの皆が「手で!?」と聞き返していました。

1日でたくさんの挙式を行うためか、全体的に事務的な印象でした。
挙式直後のチャペル内での集合写真では、カメラマンからの立ち位置の指定が細かく…右へ左へと細かく指示をされて動かされ、時間が経つと共に挙式の感動がどんどん冷めていきました。
また、披露宴の余興中に、動画を撮っているゲストの前を堂々と横切っての配膳には驚きました。通路に限りがあることはわかりますが、せめて姿勢を低くするとか、サッと通るとか…謙虚さがなく残念でした。

舞浜駅からは距離があるので便利とは言えませんが、海沿いと言う点では仕方ないのかなと思います。

ディズニーと言う夢の国のすぐ側にも関わらず、どこか事務的で慌しく、一生に一度の結婚式と言うロマンチックさに欠けます。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
婚礼部 部長 白石 光輝  より
(投稿日 : 2016年10月12日)

k7coさま
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。ホテルスタッフを代表し、心より御礼申し上げます。

しかしながら、ご案内スタッフの対応でk7coさまにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
新郎新婦さまにとっても、k7coさまにとっても大切なご結婚式であったにも関わらず「事務的で慌ただしい」という印象を抱かせてしまいました事は、ホテルマンとして大変恥ずかしく思います。
ご指摘いただいたいくつかの内容につきましては、スタッフの振る舞いやお声がけの仕方が異なっていただけでも、k7coさまにとっての印象は変わっていたかもしれません。
スタッフ一同、ご案内方法を今一度見直し、皆様が結婚式という特別な1日をゆっくりとお寛ぎいただけるように努めて参ります。
貴重なご指摘を賜りまして、誠にありがとうございました。

披露宴会場としてご利用いただきましたベイラウンジですが、k7coさまが仰る通り、横長なつくりの会場でございます。奥行きがない分、新郎新婦さまをぐるりと囲むようにゲストテーブルが並びますので、アットホームな距離感でパーティーをお楽しみいただけるとご好評いただいております。
お褒めの言葉を頂戴いたしましたエンドロールムービーは、一番長いものですと、ご披露宴終盤のご新婦さまからのお手紙シーンまでを当日の映像としてお流しする事が可能でございます。
お楽しみいただけておりましたら幸いです。

今回k7coさまから頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、改善・向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお声を賜りまして、誠にありがとうございました。

クリスタルチャペル
クリスタルチャペル
ベイラウンジ
ベイラウンジ
ホテルガーデン
ホテルガーデン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaapa2242さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル