式の当日に宿泊が出来る。(投稿者megumaroさん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

megumaro さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年07月

式の当日に宿泊が出来る。

大きな演出をするつもりがなく最低限の見積りをしてもらいました。ただ準備が進むにつれ少しずつやりたいことを変わり、費用は増えました。
色々な演出をするつもりで見積りをとってもらうのもいいかと思います。

式場は重厚感のある内装で、自分達のイメージにとてもあっていました。品がありカジュアルに式をおこないたい方よりは、格調といった内容を好むかたにぴったりな会場だと思います。
また、お手洗いも専用のものがついているため、参列者のみで使用することができたのがとても良かったと思います。
少人数での開催でしたが、部屋の広さも狭すぎることもなく、ゆったりとくつろげる空間でとても満足しました。

少人数開催のため、当初はほとんど演出というものを考えていませんでした。それでもプランナーの方は色々な提案をしてくださり、やりたいと思える必要なものだけをおこなうことができました。無理な押し付けは全くありませんでした。

衣装は3店舗の中から選ぶことができるため、種類もとても多く満足しました。各店舗毎に一着キープが出来ました。(期限あり)
料金はプラン内でおさまるものはなく二人で10万ほどオーバーしました。ただ、衣装は妥協したくなかったため、満足しています。

試食会に参加し二種類のコースを食べました。試食する前は、値段のことも気になり安い方のコースにしようかとも思いましたが、実際に量や料理の内容を見たことで、高い方のコースに納得して決めることが出来ました。実際に食べてみることで、参列者にもこの料理を食べてほしいと思えました。

当日の付き添いのかた、カメラマンの方、式を取り仕切ってくれる方、全てに大満足でした。どの方とも事前の打ち合わせなどはありませんが、とても気持ちのいい対応をしてくださいました。
少人数での開催のため、司会をたてませんでした。挨拶のタイミングなどの区切りにホテルの方に合図をしてもらう様な流れにしていたのですが、自分達の想像以上にとても素晴らしい対応をしていただきました。おかげでスムーズに式を行うことができました。

駅から離れているため、無料シャトルバスかモノレールに乗って行く必要がある。シャトルバスの場合、時間に余裕をもって行く必要がありその点は少し不便に感じた。モノレールは休日は本数も多いが、当然運賃が発生する。
モノレールの降車駅の目の前にホテルがあるため、その点は便利。

ホテルということもあり、一般のお客様がいるなかを移動することになります。少し恥ずかしいかもしれませんが、綺麗といってもらえるため、嬉しくなります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmegumaroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル