窓から東京湾が一望できるチャペルが素敵(投稿者naoiさん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

naoi さん(15件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年07月

窓から東京湾が一望できるチャペルが素敵

チャペルでの挙式代が27万と、大変高額。ガーデンチャペルか、上のオーシャンチャペルどちらも同じ金額設定でした。どちらもそれぞれ大変素晴らしいチャペルでしたが、屋外に出る会場のため、天候次第で印象はかなり変わると感じました。また、全体的に金額設定が高額で、隣接するホテルとの違いに大変驚いたのを覚えています。ただ、入れられるものは全て盛り込んでの金額だったので、もしかしらこれ以上の増額はあまりなく済むのかもしれません。

正直、あまり期待していませんでしたが、チャペルも披露宴会場も、解放感があってとても素敵でした。千葉県という土地柄、東京よりは幾分贅沢に空間を使えるのかも知れません。また、ディズニーも近いので、ゲストも楽しんでいただける雰囲気はあると感じました。また、何と言っても海が見渡せるのは季節関係なく、良いな、と思いました。一方で夜は夜景はないので、真っ暗となります。その点は気をつけたいところです。

模擬披露宴を体験しました。最近流行のフラッシュモブや、ライト演出など、まるでアトラクションのようでした。それぞれの金額はわかりませんが、1回なら体験しても良いかな、と言う感じです。ただ、演出が派手でしたので、新郎新婦が目立つことはほぼありません。「あー面白かったね。初めて。」という感想になると思います。

こちらも期待していませんでしたが、それなりに美味しいお料理でした。ハーフコース2種類をシェアする形でいただきましたが、当然のことながら金額が上のコースの方が目をひく料理が多かったです。ただ、風味つけが弱いものも多かったので、その点はマイナスでした。

とても話好きの方で、時間をオーバーしたり、段取りが押してしまったり多々問題はありましたが、一生懸命さはありましたし、好感が持てる方でした。ただ、見積もりを出すだけでも20分ほど要していたので、そちらはマイナスです。

舞浜駅からは遠いです。シャトルバスが出ていますが、駅からバスはどちらにせよ億劫だと思います。リゾートラインもありますが、片道200円と高いので、ゲストには前もって伝えておくべきだと思います。特に親族はチクシーチケットをを渡したりする配慮が必要かもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnaoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル