都会から行けるリゾート(投稿者ごまちゃんのたねさん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

ごまちゃんのたね さん(5件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

都会から行けるリゾート
単価がいちいち高い!

私は、式の3カ月前くらいに制約したので
直前割引がありました。それでかなり割引になったと思います。
きっと、当日制約特典の話をされると思いますが1度持ち帰って、他の式場と比べてからでも
いろいろと割引してくれると思います。
他と比べて高いと思いますが
値段交渉は、とにかく粘って
気になる所はつっこむ
持ち込める物は、最大限持ち込んだので
費用は、跳ね上がる事なく想定の範囲内に収まりました。

挙式は、クリスタルチャペルにしましたが
天気も良くて素晴らしい式になりました。
挙式中に海にはヨットや船がでていたり、
飛行機が飛んでいたり
舞浜とは思えないリゾート感です!ロケーションのお陰で写真も素敵な物ばかりです。
披露宴のベイラウンジも初めて見た時から気に入っていましたが
窓からの景色の良さに、ゲストも喜んでいました。
ただ、高砂の背景が海なので携帯のカメラで写真を撮るとけっこう逆光です。
チャペルは、外の光がたくさん入って綺麗な写真がたくさん撮れましたが
ベイラウンジは、光の入り方がよくないのか
工夫して撮っても、写真はあんまり綺麗に撮れなかったです。
そして、何よりお天気次第です。
雨ならまだしも、舞浜特有の空が曇って真っ白になってしまうと海もちゃんと見えないですし
かなり眩しいです!
打ち合わせでシェラトンに行くと空が真っ白な時が何回かありました。比較的、早い時間のほうが雲は少ないみたいです。
そして、お天気が心配な人はクリスタルチャペルとベイラウンジを選ばないほうがいいかもしれないです。

クリスタルチャペル

空が青いと海がよく見えます。

司会者の方から、それぞれの紹介を自分たちでやるのは、どうかと提案をもらいやってみた所、好評だった

提携先のドレスショップが3店舗ありますが、それぞれにドレスもスタッフの雰囲気も違います。タカミは、シェラトン内のショップが狭いのでドレス数が少なかったです。
どのショップの方も、しっかり接客をしてくれましたが
特に、曽我ブライダルの方は
こちらの希望に合ったドレスの提案をしてくれたり、落ち着いた接客で
シェラトンで式を挙げて良かった要因の一つになりました。

料理は事前にフルコースを食べれる特典があったので、しっかり食べる事ができてよかったです。当日は、全く食べれなかったので。。
こちらの料理はお肉も柔らかくて美味しいのですが、なによりパンが美味しい!
当日もゲストの方5人くらいにパンが本当に美味しいのー!と言われました。みんな5個くらい食べたそうです笑
頼むとちゃんと温かいパンを運んでくれてよかったと言われました。
飲み物も種類豊富なコースにしたので、
ノンアルコールビールやカクテルがたくさんあると好評でした!

魚料理

お肉が好評でした。

海老も美味しかった

スープは、特徴はなかったです。

デザートの見た目が可愛い

当日の介添人の方は、常に気配りをしてくれました。

やはり都内の式場に比べるとアクセスが悪いので、ゲストに申し訳なかった
妊婦と年配のゲストは、帰りの電車がディズニー客で混まないか心配していた
都内の自宅から舞浜まで1時間以上かかるので
打ち合わせの度に舞浜まで行くのが大変でした。
ただ、舞浜駅を降りたら海の香りがしたり
駅も綺麗で
非日常感がでていて
シェラトン前の道も広くて美しくてリゾート地みたいです。
ディズニーのモノレールに乗っても素敵な景色が見えます。

ヘアメイクリハーサルをした際に、
ヘアスタイルが、古くさくてボサボサだし
気に入らなくてプランナーに相談した所
すぐに、違うヘアメイクさんで再リハーサルになりました。
そこでは、とても素敵な今風のヘアスタイルにしてくれたので
ヘアメイクさんの技術は、人それぞれだと思います。
ヘアメイクリハーサルは、3万円くらいするのでやるか迷いますが、本番で後悔しないためにもぜひやったほうがいいと思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
婚礼部 部長 白石 光輝  より
(投稿日 : 2016年08月05日)

ごまちゃんのたねさま
ご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの晴れの日をシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお手伝いさせていただきましてありがとうございました。ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。

素敵なお写真もご投稿いただきましてありがとうございます。
見渡す限り海が広がるクリスタルチャペルとベイラウンジでの、まさに海尽くしのリゾートウエディングをご堪能いただけ、大変嬉しく思います。
どちらも海と空を見渡すことの出来る会場ですが、目の前に広がる海を臨めるクリスタルチャペルと、ホテル最上階から遠くに広がっていく海を眺めるベイラウンジ、どちらも異なる海の表情をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

ドレスショップのスタッフをお褒めいただき嬉しく思います。
シェラトン ホテルには3つのドレスショップがございますが、合計700着以上を常時展示しております。
元々イメージがしっかりとおありの方はもちろん、ご自身に会うドレスが分からない・・・というお客様にも、会場を熟知したスタッフがぴったりなドレスをご提案させていただいておりますので、是非なんでもご相談いただけますと幸いです。

料理やドリンクもお褒めいただけ光栄でございます。
当たり前のことではありますが、全ての料理はそれぞれがベストのタイミングで皆様の前にお出しできるよう努めております。ドリンクメニューもご列席の皆様に合わせて、カクテルプランやワインプランなど、バリエーションも多くご用意しておりますので、皆様にご満足いただけたようで嬉しく思います。

シェラトン ホテルでご結婚式を挙げていただいた方は皆様「シェラトンファミリー」です。
これからも記念日はもちろん、お近くにお越しの際など、いつでもお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同ごまちゃんのたねさまのお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
おふたりの末永いご多幸を、祈念申し上げております。

ベイラウンジ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてごまちゃんのたねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル