ウェディングケーキも含めて料理です。(投稿者すずちょこさん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

すずちょこ さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

ウェディングケーキも含めて料理です。

初めは衣装室で、これもあれも素敵と言われ、そのままの勢いでそれもお願いしますとどんどん注文してしまいましたが、後で冷静に見積り書を見たらとんでもない金額になっておりました。
せっかくなんだからと何でもはいはいして注文してしまうと、後でビックリしてしまうので慎重に必要な物だけを決めていった方がいいかと思います。

晴れの日だったため、とても綺麗な空がチャペルから見え、太陽光でキラキラしておりました。
絶好の結婚式日和となりました。
ぜひ晴れてる日を願うといいです。
披露宴会場は少人数制の会場だったので、ドアから入場した際にドレスで参列者様のテーブルを周るのは少し狭いかなと感じましたが、ドレスがお気に入りのモノだったのもあり、自分が主役だったのもありそこまで気にはなりませんでした。
親族のみで披露宴を挙げたい方には、この会場をおすすめします。

実際のチャペルの写真になります。

節約のため、そこまで演出にはこだわらなかったのですが、サイン色紙にみなさんからのメッセージを書いて頂きました。
あと司会の方の提案で、選んだ友人から一言マイクに話して貰う演出がありましたが、時間がけっこうあったのもあり、呼んだ友人も少なかったので、全員に話して頂いた方が良かったかもと思いました。

衣装を決める時期はぽっちゃりとしていたので、それに合わせて大きめサイズしかないドレスに決めましたが、ダイエットして前よりも細くなってしまい、少しぶかぶかな感じでずり落ち防止をつけたりしました。
ダイエットが成功すると信じてあえてひとつかふたつ下のサイズのドレスを選ぶとぴったりだったかなと感じました。

お子様メニューもあり、親戚の子供たちも笑顔でたくさん食べてくれていました。
友人たちも美味しかったと言ってくれましたし、私自身ももう一度食べたいほど美味しかったです。

当日側にいてくれたスタッフはとても親切でしたが、プランナーの方はそこまで親身にはなってくれていませんでした。

駐車場がありますので車でも行けますし、電車で来られた方には専用のバスも出ておりますので、大変行きやすいです。
ディズニーが近いので、翌日に行かれてる親戚の方もおりましたので立地は完璧だと思います。

プランナーの方が自分たちと合わないなと何回か感じました。
ですが、当日はとても楽しかったのでその事は忘れようかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすずちょこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル