全体的に問題がない式場だと思います(投稿者YOU☆8さん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

YOU☆8 さん(1件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2013年05月

投稿日 2016年02月

全体的に問題がない式場だと思います
舞浜駅から少し遠いところが不便

披露宴会場は建物が分かれているようで、ゲストハウス風でした。
問題なく良かったと思うのですが、シェラトンという名前で期待しすぎていたのか、思ったほどではなかったです。

可愛くドレスアップした小さいお子さんのゲストが活躍する場面が複数回あり、花嫁とのやりとりに見ている側も暖かい気持ちになれました。

豪華な印象で、美味しかったです。

特に対応は悪くないのですが、日取りが良かったのか混み合っており、招待客に対してスタッフが足りてないように感じるタイミングがありました。
外国人のゲストが多い式だったので、外国人スタッフが多いこの式場にしたのかと思います。

舞浜駅からディズニーのモノレールとバスに乗って行くことができるため、ディズニーのわくわく感があります。
逆に、駅から遠くタクシー使用でなければバスとモノレールに乗らなければならないということになるため、帰り道は正直少し疲れました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
婚礼部 部長 白石 光輝  より
(投稿日 : 2016年04月11日)

YOU☆8さま
結婚式へのご参列、誠にありがとうございます。

ガーデンに佇むゲストハウス「ジョージアンテラス」へのご参列、お楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルでありながら、ゲストハウスのようなプライベート感もお楽しみいただける、大変人気の会場でございます。
建物内には「ホワイトチョコレートミルク」、「キャラメルマキアート」という2つの会場がございますが、YOU☆8さまにご参列いただいたのはどちらの会場でしょうか。ホワイトチョコレートミルクは白とグリーンを基調とした爽やかな雰囲気の会場、キャラメルマキアートはブラウンが基調のシックで大人な雰囲気の会場でございます。
広さは同じですが会場のテイストが異なるため、ご見学にお越しいただいた際に悩まれるご新郎ご新婦さまが多くいらっしゃいます。
どちらの会場にもプライベートガーデンが併設されており、デザートブッフェなどのガーデンパーティーをお楽しみいただけるのも特徴です。
キッチンも会場のすぐ横にございますので、YOU☆8さまにお褒め頂きました料理も、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに
お出しさせていただいております。

ご結婚式の中で、お子様の登場シーンが多かったとのことですが、挙式シーンでリングボーイやベールガールを努めてくれたお子様に、披露宴の最中にプレゼントをお渡しするという進行はお子様だけではなく、お子様の親御様にもとても喜んでいただいております。
ご新郎ご新婦さまご自身にお子様がいらっしゃる場合はご一緒に入退場をなさったり、メインテーブルのおふたりの席の間にお子様イスを設けたりすることも可能でございます。お子様ゲストのケアに関しては、ベビーベッドやお子様イスをご用意したり、お子様専用メニューをお出しさせていただきます。館内には赤ちゃんラウンジもございますので、お子様連れのご来館時にはぜひご利用くださいませ。

ジョージアンテラスの前に広がるガーデンは、新緑の季節が近づいてまいりました。
お越しの際は、レストランでのお食事とともに、ぜひガーデンの散策もお楽しみください。
YOU☆8さまのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

ホテルガーデン
ホテルガーデン
ジョージアンテラス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYOU☆8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル