がっかりだらけでした。(投稿者2002あさん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

2002あ さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

がっかりだらけでした。

当初の見積もりが280万で、最終的には345万ほどになりました。
この値段を出すなら他のホテルにすればよかったと後悔しています。

挙式会場は全面ガラス張りで海が目の前に広がっています。
披露宴会場もゲストが海と空を一望できるつくりになっています。
車椅子の方用の階段を上り下りをする設備もあり大変助かりました。

プランナーの方からの提案はほとんどなかったです。
演出をせずダラダラした印象にしたくなかったので、提案がなかったのはびっくりしました。
撮って出しのエンドロールをお願いしましたが、16万もかかって本当にこのクオリティ?!といったものでした。
あってもなくても大丈夫だったと友達に言われすごいショックでした。
エンドロールやらなくていいと思います。

ドレスは可愛いものが多かったです。納得いくものを着ることができました。ヘアメイクも上手くて、全て安心してお任せができました。
イヤリングヘアアクセネックレスは販売のものを買いましたが、高かったです。しかし、貸していただくものの方が高くてしょうがなかったです。

メイン料理だけグレードアップしたコースにしました。
当日はほとんどお料理を食べることはできませんでしたが、ゲストの方の反応はよかったです。

• 前菜

前菜

メイン料理 グレードアップしたもの

担当プランナーの方には本当に不満でした。
打ち合わせ段階から、見積もりの金額のミスや細かいミスがありました。本日中に回答します、のメールにその日中にメールが返ってきたことはありません。当日も何件か掛け持ちだったのか最後の挨拶すらなかったです。
本当に悲しくなりました。高いお金をこんな感じかと。
ヘアメイクのスタッフさんは感じがよかったです。
でもホテル内で各所コミュニケーション不足な感じも伝わってきました。

有名なホテルなので場所で迷う人はいないはず。
舞浜駅から無料のシャトルバスもでているし、ディズニーリゾートラインを使えば6分間隔でホテル前まで行けます。

ヘアメイクさんと介添の方以外、本当にがっかりすることばかりでした。
写真担当の方は外国人の方でしたが、日本語が最低限しか喋れなくて意思疎通ができなかったです。
不満な点を挙げればきりがないです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
アシスタントマネージャー 相澤 嘉奈子  より
(投稿日 : 2016年05月30日)

2002あさま
ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、おふたりのご結婚式の会場としてシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。

大切な一日をお任せいただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、担当ウエディングデザイナーの不十分な対応により、おふたりにご不安な思いを抱かせてしまいました事、2002あさまがご満足いただけるご提案が出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、今一度ご案内方法を確認し、ウエディングデザイナー一同より良いご提案ができるよう、精進して参ります。

衣裳、ヘアメイクにつきまして「納得いくものを着ることができました」とのお言葉をいただく事ができ、大変幸甚に存じます。ホテル館内に衣装室が3店舗あり常時700着以上の取り揃えがございますので、お好みに合わせてプロのドレスコーディネーターがご提案させていただけた結果かと思っております。

おふたりの末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げますと共に、お近くにお越しの際にはおふたりの「マイホテル」として、いつでもお戻りいただけますと幸いです。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

クリスタルチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて2002あさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル