チャペルがとても素敵(投稿者なつこ1997さん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

なつこ1997 さん(11件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2015年11月

チャペルがとても素敵
プランナーの営業が強いところ

周辺の式場に行ったばかりだったので
少し高く感じました。

お日柄、季節、挙式時間によって割引や基本料金がことなるようなので
希望する挙式の日取りや時間などを大体決めていくとよいと思います。

チャペルは2つありどちらもとても素敵でした。

私はガラスのチャペルではないウッディーなチャペルがとても気に入りました。
しかし、独立チャペルのためバージンロードが長く(チャペルまでの外の道のりもバージンロードになっている)、ステキな一方で雨が降った時が不安になりました。
(雨が降ったら花嫁もゲストも傘をさすそうです)
さすがにそれは……と考えてしまいました。

特にありませんでした。
オーソドックスな見積りを頂きました。

二種類のハーフコースを二人で食べ比べました。
見た目もかわいいし、とても美味しかったです。

フェアの日に伺ったので、他に試食しているカップルがたくさんいらっしゃいました。

広いお部屋でゆっくりと評価しながらいただけるのでよいと思います。

メインのお肉

アレルギー対応のお魚 本来は海老でした

デザート

デザート

案内をしていただいた間は、ハキハキしていて段取り上手なプランナーさんだなと好印象だったのですが、
見積り時の営業がとても強く、辛かったです。

舞浜駅からバスかモノレールです。

車で行ってしまいましたが、ゲストを思うと便利とは言いにくいです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
ウエディングマネージャー 白石 光輝  より
(投稿日 : 2015年11月22日)

なつこ1997さま
ご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご来館いただきまして、ありがとうございました。スタッフを代表し、心より御礼申し上げます。

ご試食会付きのブライダルフェアはお楽しみいただけましたでしょうか。
今回はなつこ1997さま用にアレンジさせていただいたメニューをご案内させて頂きましたが、ご結婚式当日も個別のアレルギー対応メニューが作成可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。

シェラトン ホテルに限らず、独立型チャペルで天候を気にされるお客様は多いかと思います。
木目調のガラスのチャペルでは、ゲストの皆様にはホテルスタッフが1本1本傘を手渡しさせて頂き、皆様おそろいの傘でご入場頂きます。新郎新婦さまはスタッフが真っ白な傘で屋根を作り、まるでお姫様のようにエスコートされながらのご入場でございます。雨の日ならではの景色も楽しみながらお過ごしいただけますと幸いです。なお、海の見えるクリスタルチャペルは、雨の日用に館内直結の専用通路を設けておりますので、屋外を通らずにチャペルへお入りいただいております。

ご案内させて頂いたスタッフの対応に関しまして、なつこ1997さまにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちに沿ったご提案ができますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

ご見学からお日にちが経っていらっしゃいますが、その後おふたりの運命の会場は見つかりましたでしょうか。
おふたりの晴れの日が素敵な一日となります事を、シェラトン ホテルスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
またなつこ1997さまにお目にかかれます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

クリスタルチャペル
クリスタルチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなつこ1997さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル