陽の入る素敵なチャペルです。(投稿者anmeさん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

anme さん(6件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2015年11月

陽の入る素敵なチャペルです。

広いホテルなので迷わないか心配していましたが、案内板やスタッフさんのおかげでわかりやすかったです。
ガラス張りのチャペルは陽が差し込んで、新郎新婦を逆光に見る形になるので幻想的な雰囲気もあり素敵でした。
披露宴会場は鉄板の白ベースの洋館風の会場でした。
暖色系の装花ならなんでも合いそうです。
ロビーの化粧室は複数人で使える広さがあり使いやすかったです。
披露宴会場にも化粧室がありました。

披露宴会場は白ベースの洋館風。

テーブルフラワーです。

メインフラワー。

演出は良くある披露宴でした。
一つ違ったのは新郎ご友人の生演奏があり、2人の好きなディズニーソングのメドレーでぴったりで感動しました。

冷前菜のマグロのお料理がとても美味しかったです。
それ以外はイマイチでした。
エビはくたくた、魚料理はパサパサで硬く、お肉は脂っこかったです。
デザートビュッフェは規模は小さめでしたがとても美味しかったです。
クッキーや一粒チョコレートなどもあり、あと一口と食べやすかったので、ついつい手が出てしまいました。
ただホールケーキを切っただけでそのまま置いてあるのは初めて見ました。
取りにくいし、案の定何人か取ると見た目が残念な事になってました。
今までは選ぶと取って下さるスタッフさんがいるか、一つ一つのケーキが別れて配置されて取りやすかったのでちょっと残念です。

一番びっくりしたのが、パンを自分の手で取るという事です。
「え?取っていいんですか?」と聞いてしまいました。
トングでサーブしてくれるのが普通だと思っていたので衝撃です。

冷前菜はマグロとアボカドとナス。

温前菜はアワビとエビ。

イエロービーツのスープ。

魚料理は真鯛。

肉料理はサーロイン。

デザートビュッフェ。

配膳スタッフさんが慣れてない方だったようなので対応はイマイチでした。
飲み物が無くなりそうでも声かけとかはして頂けず、こちらから声をかけるしかなかったのが残念です。
声も小さくなにを言っているかわからなかったり、こちらが言ったものと違う飲み物を持って来たり、聞こえなかったら確認してくれればいいのになと思いました。
また配膳の際、私達が置いているケータイなどが邪魔だったのはわかるし、申し訳なかったのですが、何も言わずに触ってどかしていて、個人情報も入っている物を勝手に触られて良い印象は受けませんでした。
今までそういった時は一言声をかけて下さり、自分でどけていたので。

車で行きました。
ディズニーランドの最寄りという事もあり、渋滞に巻き込まれハラハラしました。

全体的にはとても素敵なお式と披露宴でした。
配膳のスタッフさん以外は駐車場のボーイさんから案内をして下さったスタッフさんまで親切に対応して頂き助かりました。

式場に案内して下さる際、2列に整列させられたのは衝撃でしたが。
他に案内の方法はなかったのでしょうか?
新婦のロングトレーンドレスの後ろ姿を写真に収めようと構えていたら、スタッフさんにトレーンを回収されてしまい、そこが心残りです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
ウエディングマネージャー 白石 光輝  より
(投稿日 : 2015年11月21日)

anmeさま
結婚式でのご参列、誠にありがとうございました。

しかしながら、サービススタッフのご案内でanmeさまにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお持ち物に勝手に触れてしまうのはあってはならない事でございます。
本人はお声掛けさせていただいたのかもしれませんが、anmeさまに伝わっていないという事はお声掛けをしていない事と同じですので、今一度各スタッフに徹底させて頂きます。

チャペルへの入場シーンに関しましては、皆様をクレーンカメラで撮影させていただきます関係で2列にお並びいただいております。エンドロールなどでお使い頂くご新郎ご新婦様が多いのですが、皆様が入場していくご様子がとても綺麗に見えますので、もしご覧いただける機会がございましたらお楽しみいただけますと幸いです。

ご参列いただいた披露宴会場はジョージアンテラス内の「ホワイトチョコレートミルク」でございますね。
ゲストハウスタイプの会場ですので、ホテルにいながら貸切感もお楽しみいただける、シェラトン ホテルでも大変人気の会場でございます。ガーデンが併設されておりますので、anmeさまにご参列いただいた時のように開放的なガーデンでのデザートブッフェが叶います。お楽しみいただけましたでしょうか。

ご宿泊やお食事、ガーデンの散策など、春夏秋冬楽しむことができます。またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
anmeさまのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

ガラスのチャペル
ガラスのチャペル
ジョージアンテラス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてanmeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル