人気の理解に苦しみます(投稿者公太郎さん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

公太郎 さん(7件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2015年10月

人気の理解に苦しみます

当日は15組以上の挙式があり、とても人気のホテルのようでした。
しかし、ロビーが広く、座るところもたくさんありました。若干ロビーの天井が狭く感じました。
トイレも混み合うことこともなく、広々とお化粧直しの出来るスペースがありました。

ガラスのチャペルでの参列でした。
チャペルに向かう時に、大声で「○○家挙式参列の方〜」と呼びかけられていました。
また、ホテル内の廊下に2列に整列させられ、「通路なので広がらないで下さい」と、小学生の体育のようで、変だと思いました。(別日程で訪問した主人も言っていました)

チャペルはとても綺麗で天井も高く、広々としていました。
式が終わり写真を撮っていると、次の組がぞろぞろとチャペルへ入って行くのが見えました。
また、雨上がりだったせいか、赤の絨毯が敷かれていませんでした。

披露宴会場は、ガラスのチャペル近くのジョージアンテラスでした。
白を基調としており、ホテルにいながらゲストハウスのようなプライベート感を味わうことが出来ました。
会場も天井が高く、明るい雰囲気に満ちていました。
ムーディーなホテルというよりは、明るいゲストハウス、といった感じです。
テーブルが小さかったので、テーブル数が多く、その分装花にコストがかかりそうだと感じました。
また、高砂にブーケを置くスタンドがなく、テーブルに無造作に置かれていたのが気になります。

チャペルは素敵ですが、チャペルに行くまでの整列や、次の組が既に待っていることが個人的に気になりました。

神父さんは、台本を読む、とった感じで、完全に流れ作業だなぁ、と感じました。
オリジナリティ挙式ではありませんでした。
フラワーシャワーをしている時、横のジョージアンテラスから人の出入りが見えてしまいました。

披露宴の演出で、お色直し入場でテラスからのサプライズ入場が盛り上がって良かったです。

正直美味しくありませんでした。
自分で結婚式を行った人や、結婚式に行き慣れている人は、分かってしまうと思います。
上のコースだったら美味しかったかもしれませんが、出されたコースは、
魚料理はパサついているし、お肉料理も質より量といった感じだし・・・がっかりしました。
また、サーブされたパンを受け取る際、自分の手で取るスタイルに衝撃を受けました。
今まで行った結婚式では、選んだパンをトング等でサーブして下さいました。

また、席についた時にお皿がなく、ナプキンのみが置かれていたことにも違和感を覚えました。

飲み物に関しては、妊娠中・授乳中の友人にも乾杯酒としてスパークリングワインが注がれていました。
ジンジャーエールのない飲み物プランだったため、配慮がされなかったのでしょうか・・・?

ケーキはとてもカラフルで可愛かったです。

配膳を担当して下さった方は、あまり慣れているようには見えなかったので、
バイトさんかな、と思いましたが、とても一生懸命担当して下さりました。

舞浜からシャトルバスが出ており、5分ほどで到着します。
ただ、シャトルバスがとても混雑していたので、もう少しバスが多く出ていると有難いです。

【良いところ】
・チャペルが綺麗
・ホテルにいながらゲストハウスのような披露宴が出来る
・ディズニーに近い
・ホテルの設備が良い

【悪いところ】
・完全な流れ作業(謎の整列・次の組みの待ち・台本通りの式)
・料理が美味しくない、飲み物の配慮がされなかった
・パンを手でとるスタイル
・交通が不便
・挙式の案内を、ロビーで大声を上げて集める、遠足方式
・雨が降ったらガラスのチャペルまで行くのが大変そう

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
ウエディングマネージャー 白石 光輝  より
(投稿日 : 2015年11月17日)

公太郎さま
結婚式でのご参列、ありがとうございました。

しかしながら、当日のご案内でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チャペルの入場時に関しましては、以前お声掛けが無かったというご意見をいただいたこともあり、現在はスタッフからお声掛けさせていただいておりますが、今回賜りましたご意見はあらためてサービススタッフとも共有させていただきます。
バージンロードの赤いじゅうたんですが、雨天時や風が強い際には安全上の理由で設置を行わない場合もございます。
あらかじめご了承くださいませ。

今回ご参列いただいたキリスト教式では式次第に則って挙式を進めて参りますが、お客様のお好みに合わせてオリジナルな人前式のご用意もございます。もしご参列の機会がございましたらお楽しみいただけますと幸いです。

ドリンクサーブの際はゲストの皆様への配慮が足りず、大変失礼致しました。今後このような事の無いよう、スタッフ間で今一度確認させていただきます。
その他頂戴致しましたお声はしっかりと受け止めさせていただき、よりよいご結婚式のお手伝いが出来ますよう、今まで以上に尽力して参ります。

チャペルや披露宴会場の雰囲気をお気に召していただき、ありがとうございます。
シェラトン ホテルには2種類の独立型チャペルと、4つのテーマに沿った雰囲気の異なる13種類の披露宴会場がございます。
会場によって全く雰囲気が異なりますので、次回ご参列の機会がございましたら、その違いをお楽しみいただけますと幸いです。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき、改善・向上の機会を賜れました事、心より御礼申し上げます。
皆様にご満足いただける結婚式をご提案できますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
公太郎さまのまたのご来館を、お待ち申し上げております。

ガラスのチャペル
ガラスのチャペル
ジョージアンテラス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて公太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル