チャペル&ロケーション◎スタッフ対応△(投稿者はいはいはいさん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

はいはいはい さん(1件) 男性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年09月

チャペル&ロケーション◎スタッフ対応△

費用はかかりましたが、オプションをかんがえると仕方のないことかと思われます。
写真、ビデオ、エンディング、プロフィールが大きく削減できる要素でしたが、妥協できませんでした。

ガラスチャペルはとてもあたたかい雰囲気です。
キャラメルマキアートもかわいいです。
ホテル内設備も綺麗で充実してます。

こちらの要望を実現できるように対応して下さいました。
余興が実際の広さと違い戸惑いました。

SOGA衣装さんで借りました。
スタッフは落ち着いててとても品のある対応でした(他の衣装室はアパレル店員さんみたいで疲れました)

アドヴァイスや衣装の情報の要求に丁寧な対応をしてくださいまして、感謝してます。
衣装も他にはない和ドレスがあり、本番では大変好評でした。

当日は忙しい過ぎて食べれませんでしたが、ゲストからは好評でした。ベジタリアンにも対応して下さいました。個人的には盛り付けがちょっと古臭いように感じました。

婚礼を予約するまでに担当した人、実際に進行を進めていくプランナー(二次会チーム同様)の話していることにギャップがありました。出来る出来ないことに対して食い違いがあり戸惑いました。ヒアリングが表面的だからだと思います。もしくはチーム間の伝達が不十分。
プランナーさんはしっかり対応して下さいました。

司会の紹介DVDは何年前のものか分からず、実際に会った時に唖然としました。変更を希望するとキャンセル料を要求されましたが、クレームにより消滅。言わなければ数万円の授業料でした。特に上の者から謝罪や、改善策を提示されず。

前日に宿泊しましたが受付スタッフの対応が悪く、こんなとこで結婚式挙げるのとかなり落ち込みました。私の上司も前泊したが、ご結婚おめでとうございますと対応良かったよ、とのこと。私たちには一言もありませんでした。どの様な経営理念と方針を持って運営してるホテルなのか考え込みました。

ヘアメイク、衣装(ソガ)、写真、音楽、司会、素晴らしい対応でした。
著作権の問題でビデオにイベント系全ての音楽が入らないのは残念でした。
音楽ですが、イベント事で発生させるべき音のタイミングが若干遅い感じがしました。
プロであれば絶妙なタイミングでお願いしたかったです。(その為に細かい指示をしたのですが)

挙式の所作の最終確認は直前に行うのですが、覚えられませんでした。紙面にしてもっと直前に渡す等の配慮が必要かと思われます。
当日責任者は仕事がテキパキとしてますが、何だかやっつけ仕事のような対応でした。

外資系だからか、Serviceにバラツキがあり過ぎる印象があります。
結局のところServiceとは誠意があるかないかだと思います。多少のミスがあったとしても、それなりの対応をしてれば、こちらとしても寛容になれますし。

高い料金は安心料と思ってたのですが残念です。シェラトンはその程度の格付けであると認識させて頂きます。

周りの景観は非日常感を感じるにはとても良いです。街中や国道沿いにあるゲストハウスの「作られた感」とは対極ですね。

チャペル、施設、ロケーションを重視するなら◎。

スタッフの質や、雰囲気まで気にする方にはオススメ出来ません(個々に差があり過ぎる)

外資系ホテルだからでしょうか。
所謂「おもてなし」の和の精神を感じられないホテルでした。
安心料としては少し高すぎる買い物でした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
ウエディングディレクター 藤原 邦継  より
(投稿日 : 2015年09月16日)

はいはいはいさま
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの門出をシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお任せいただき、ありがとうございました。

スタッフの対応につきまして、はいはいはいさまにご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今まで以上にスタッフ間での伝達を徹底して参ります。
フロントスタッフはホテルの顔でございますので、おふたりはもちろん、ゲストの皆様にも安心してご宿泊いただけるようなサービスに努めて参ります。
挙式の進行につきましても、おふたりが安心して臨めるよう、流れの確認が事前に出来るように検討させていただきます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

シェラトン ホテルは、東京駅から15分という立地にありながら、駅を降り立った瞬間から非日常感溢れる空間が広がります。
結婚式という大切な記念日を、日常の喧騒から離れゆったりとお過ごし頂けておりましたら幸いです。
挙式後もいつでも「マイホテル」としてお戻りいただけるよう、様々なサービスをご用意しております。
専用のメールサービスがございますので、まだご登録がお済みでないようでしたら、ブライダルサロンまでご連絡くださいませ。

はいはいはいさまからいただいたご意見をもとに、今後もみなさまにご満足いただける結婚式を創り上げられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
おふたりと御両家の皆様の末永いご多幸を、心よりお祈り申し上げます。

ガラスのチャペル
ガラスのチャペル
ジョージアンテラス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはいはいはいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル