新郎新婦のオリジナルな、結婚式(投稿者Tomo1102さん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

Tomo1102 さん(4件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年08月

新郎新婦のオリジナルな、結婚式

海の見えるチャペルでは無く、森の中にあるような雰囲気のチャペルで素敵でした。
風も通り、本当に自然の中で挙式を行っている雰囲気でした。

自然光溢れるチャペル

おめでた婚で二次会が無いということで、Photoラウンド中にプチギフトを配り、その中に当たりを入れておいて、当たった人はディズニープレゼント
というイベントがありました。
あと、2人の出会いが大学のバドミントンサークルという事で、ブーケトスのあとに、シャトルトスがありました

新郎新婦の出身地、茨城の和牛が本当に美味しかった!!

飲み物が少なくなったら、すぐに声をかけてくれました。
司会者の方がゲストみなさんの情報を把握しており、
もうすぐおめでたいことが控えてるゲスト(結婚、出産等)の紹介もしてました

私は車で行ったので、楽チンでしたが、
公共の交通機関で行く際はまず舞浜までがちょっと行きづらいです。
舞浜駅からは、バスで行くか、Hotelのシャトルバスです。
バスで来た友人は、バスターミナルが大きすぎで、少し迷ったそうです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
ウエディングディレクター 藤原 邦継  より
(投稿日 : 2015年08月04日)

Tomo1102さま
結婚式でのご参列、ありがとうございました。
チャペルのお写真も一緒にご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

シェラトン ホテルには2種類の独立型チャペルがございます。
海だけを一望できる「クリスタルチャペル」と、今回Tomo1102さまにご参列いただきました、木のぬくもりがあたたかい「ガラスのチャペル」です。
ガラスのチャペルは、Tomo1102さまが仰ってくださった通り、まわりを常緑樹に囲まれている為、まるで森の中で挙式をしているかのような雰囲気をお楽しみいただけるチャペルでございます。
まわりに現実的な建物はございませんので、非日常的な空間もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

シェラトン ホテルにはウエディングメニューを専門で創作しております「ウエディングシェフ」がおります。お料理のお打ち合わせにはシェフも登場し、おふたりのご希望やゲストのお顔ぶれに合わせたメニューを一緒に創り上げていきます。今回Tomo1102さまにご堪能いただいたように、ご出身地の食材を使用したり、おふたりの想い出のお料理を再現したり、ご実家で作っていらっしゃる食材をそのまま利用したり等、アレンジは思いのままでございます。ご参列の度に異なるお料理をご案内できるかと存じますので、次回ご参列の機会がございましたら、是非その違いもお楽しみくださいませ。

結婚式場以外にも、館内には様々な施設がございます。
夏限定で、ホテルの中庭がプールとなる「ガーデンプール」もオープンしておりますので、お近くにお越しの際には、いつでもシェラトン ホテルにお立ち寄りくださいませ。
Tomo1102さまのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重な口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ガラスのチャペル
ガラスのチャペル
クリスタルチャペル
クリスタルチャペル
ホテル外観
ホテル外観

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTomo1102さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル