非日常の素敵な1日を過ごせる式場(投稿者ゆう0330さん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

ゆう0330 さん(1件) 女性

挙式日 2013年03月

投稿日 2015年07月

非日常の素敵な1日を過ごせる式場

初めの見積もりは80名で280万程でしたが、最終的に98名で480万でした。
料理は真ん中のグレードのもの、お花やケーキなどはプラン内のもので選び花嫁はお色直し1回でウェディングドレスとカラードレス着用。新郎はお色直しなしです。
引き出物なども一般的に失礼のない内容で準備しました。
プチギフトは持ち込み。相談によっていろいろ持ち込み可能です。
写真とビデオもお願いしました。
プロフィールビデオは自作。
オープニングムービーやエンドロールは流してません。
衣装は30%オフ、スターウッド50000ポイントプレゼントなどがありました。

挙式会場のガラスのチャペルが気に入ってこちらで結婚式を挙げたいと思いました。
披露宴会場も庭にあるジョージアンテラスのキャラメルマキアートで行いましたがこちらの会場も理想通りでとても気に入りました。

演出のアドバイスなどは特にプランナーの方からはなかったですが、やりたいことは司会の方と打ち合わせしてやらせてもらえました。

式場の衣装室タカミブライダルで衣装を借りました。式場内に私の時は2か所衣装提携先があり、何回でも何着でも試着可能でした。ウェディングドレスはすぐに気に行ったものが見つかり決まりましたが、カラードレスはなかなかピンとくるものが見つからず何回も試着しに行きました。持ち込み料がかかりますが持ち込みも可能でした。
残念だったのが最終フィッティングの担当者が感じが悪く、お直し後式当日までにお直し後の試着がなく当日ものすごく衣装がきつくて2.3日あばら骨痛かったです。体重の変動などはなかったのでその点は本当に残念でした。

料理は中間のグレードのものにしましたが皆さんに料理がおいしかったと言ってもらえたので満足です。

ホテルということもあり皆さん親切で丁寧に対応してくれました。特に司会者の女性の方が本当に親切な方でした。ヘアメイクの担当の方もいろいろと相談に乗ってくれたりありがたかったです。
衣装お直しサイズが間違えられたことは本当に迷惑でした。
それ以外の担当の方は本当に親切丁寧に対応してくれました。

舞浜駅から1度モノレールに乗り換えるかホテルのシャトルバスに乗ってきていただくようになるので駅から再度乗り物に乗っていただくようになります。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
ウエディングディレクター 藤原 邦継  より
(投稿日 : 2015年08月04日)

ゆう0330さま
この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの晴れの日を、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお任せいただきまして誠にありがとうございました。

衣装のフィッティングに関しまして、当日ゆう0330さまにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。2015年現在3社ございます館内ドレスショップスタッフにも共有し、今後このような事の無いようにいたします。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

ガラスのチャペル・キャラメルマキアート共に「理想通りの会場」とおっしゃっていただき、大変光栄でございます。
ガラスのチャペルは木目調で木のぬくもりを感じていただけるチャペルでございます。天井のガラス部分からあたたかな陽の光が、まるでおふたりを祝福するかのようにキラキラと降り注ぎます。
併せて、ハープとオルガンの生演奏が心にしみ渡り、皆様の心に残る挙式となっていたことでしょう。

キャラメルマキアートはシェラトンホテル内でも特に人気の高い会場でございます。ホテル内にゲストハウスを建てておりますので、ホテルの持つサービスクオリティはそのままに、ゲストハウスのようなプライベート感を味わって頂ける造りとなっております。
会場の前にプライベートホワイエがございますので、おふたりのお写真や趣味に関連したアイテムを飾り自由にアレンジして頂くことで、よりゲストの皆様にもお楽しみ頂けると大変好評のスペースでございます。お楽しみいただけましたでしょうか。

その他のウエディングアイテムも、館内に常駐しておりますプロフェッショナルなスタッフ達と相談を重ねながらつくりあげていきます。ゆう0330さまらしいご結婚式の一日となっておりましたら幸いです。

ご結婚式より2年が経っていらっしゃいますが、その後シェラトン ホテルにはお戻りいただけておりますでしょうか。
私達シェラトン ホテルはおふたりにとっての「マイホテル」でございます。
記念日やお誕生日はもちろん、お近くにお越しの際にはいつでも遊びにいらしてください。
挙式をしてくださった方向けのメールマガジンの配信も行っております。ご宿泊やレストランのご利用で、いつでもお使い頂けましたら幸いでございます。
(ブライダルサロンにお電話頂けますと、登録手続きを行います。)
ホテルにいらっしゃった際には是非ブライダルサロンへもお立ち寄りくださいませ。ゆう0330さまのお戻りをお待ちしております。

この度は、素敵な口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せをホテルスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

ガラスのチャペル
ガラスのチャペル
キャラメルマキアート

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆう0330さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル