笑顔と感動が溢れる結婚式!(投稿者るみおさん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

るみお さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

笑顔と感動が溢れる結婚式!

今回利用したレストランウェディングプランでの特典が大きく、いろいろと割り引きして頂きました。
また、ウェディング小物や会場装花等の自分達の身の回りのものはできる限り節約してきました。

ただ、やはり演出ものや映像系からホテル側に頼む商品はそれなりの高額なものでしたが、プロの方々に頼むことに変わりないので、妥当かと思います。

チャペルの雰囲気がとっても素敵です。
見学の際に、一目惚れをしました。
今回私達が挙げたのはガラスのチャペルで、天井が高く厳かな雰囲気の中にも、緑の自然や穏やかな光が入り、温かい雰囲気に包まれています。
チャペルまでの長い真っ赤なバージンロードも、ぐっとくるのもありました。
また、パイプオルガンやハープ、聖歌隊の歌声もよく響いていました。

それだけでもとても感動的なのですが、チャペル内でのセレモニーの後は屋外にてゲストの皆さまからの祝福として、フラワーシャワーやレインボーシャワーを行いました。それが写真で見てもとても素敵で、やって良かったなと思います。

チャペル内

チャペル外観

サミットからの景色

クレーン型のビデオカメラで撮影

この時期、薔薇が素敵なガーデン

プールと滝があるガーデン

私自身の憧れや、やりたかったことは悔いが残らないように頑張りました!

〈挙式〉
・ブーケトス
・バルーンスパーク
・チャペルバックに全員集合写真

〈披露宴〉
・こだわりのウェルカムスペース
・ウェディングツリー
・席札メッセージ
・席次表にゲストの方々のプロフィールペーパーアイテムを同封
・ファーストバイト
・友人代表スピーチ
・プロフィールムービー
・各卓写真
・ルミファンタジア(二つの液を注いで混ざると光るタワー)
・友人による余興
・カラードレス当てクイズ
・デザートブュッフェ
・撮って出しエンドロール

と、内容が盛り沢山な結婚式となり、少し時間的に詰まっていましたが、当日のキャプテンや司会の方が上手に流れを仕切ってくださり、特にバタバタとした印象もなく、私たちもスムーズに動くことができ、充実した時間があっという間に流れていくようでした。

また、今回私達が一番こだわったのが、両家代表謝辞の後、自分達らしく笑顔で終わりたいと思ったので、音楽好きな父と弟と新郎とで、今日の感謝の気持ちを込めて、バンドで演奏し歌をうたうことにしました。その際に、スタッフの方々からマイク配線から、たくさんの配慮を頂き有り難かったです。また、ゲストの方々も歌で感動して下さり、涙してくれる方もいたり、最後は会場一体となって笑顔で終わりを迎えることができました。

ゲストの方々を笑顔にしたいと、いろいろと長い時間をかけて、準備をしてきましたが、最後に「とても感動的な式だったよ!」 っと、言われると、頑張って良かったなと思える瞬間でした。

バルーンスパーク

青空に舞う風船が素敵!

エタニティーキャンドル

ルミファンタジア

ウェルカムスペース

両家による歌

ホテル内には三つの衣装屋さんがあり、それぞれ個性的なドレスがありました。
どのドレスにするか迷いますが、必ず素敵な巡り合わせで、運命的なドレスに出会えると思います。

今回私達のウェディングプランである「レストランウェディングプラン」の特典として、メインのお肉料理を二つから選ぶことができました(招待状にてお聞きします)
その様な選択制がゲストの方々から、なかなか楽しかったと評判もよく、嬉しかったです。

また、当日はやはり私達はバタバタしていてなかなか落ち着いて食べることができませんでしたが、前もって試食会に参加していたので、味はわかることができました。
なので、試食会に参加されることをおすすめします。

試食会では、当日のフルコースを頂くことができ、またシェフの方と味を相談することができました(メイン料理のソースが少し甘く感じたので、アレンジして頂きました)

また、パンも温かくてふわふわで美味しかったです。当日はたくさんのスタッフの方々が動いて下さってゲストの皆さまに配慮して頂いていたみたいで、有り難かったです。

最後にデザートブュッフェも取り入れることができ、私たちもゲストの皆さまへ取り分けたりと直接関わることができ、アットホームな結婚式にすることができました。

担当プランナーさんから、当日のスタッフの方々まで、たくさんのスタッフの方々に支えられながら、結婚式を作り上げていくことができました。

特に一番お世話になったプランナーさんは、とても心強く、私達のたくさんのこだわりやお願いも、一緒に考えて下さったり、ご助言を頂けたことで、安心して当日を迎えることができました。

いろいろな分野で携わってきたスタッフの方々も皆プロ意識を持って笑顔で接してくださり、ホテル一体となって、私達の結婚式のお力になって下さりました。
当日を気持ちよく迎えられて、結婚式後は素晴らしい余韻に浸れることができ、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

こちらに決めた決定的な理由は、抜群のロケーションです。
海が見えて、お花の綺麗なガーデン、独立チャペル、ディズニーの雰囲気がある場所で探していました。
シェラトンは全ての願いが詰まっていました!

結婚式当日は晴天にも恵まれ、ゲストの皆さまもチャペルから披露宴会場まで、素敵なロケーションに感動している様子でした。
また、ガーデンからはホテルの外の現実的な景色は見えず、景観が損なわれないようになっており、特別な空間となっていて良かったです。

披露宴会場は最上階の「ザ・サミット」で行いました。ディズニーリゾートと海が見渡せて、景観がとっても素晴らしかったです。
乾杯と同時にサプライズで窓のカーテンが開き、素晴らしい景観が見えてきた時は、会場内もわっ!と盛り上がりました。
また、サミットではお願いをすると、BGMでピアノの生演奏をして下さります。歓談中はディズニーで元気な曲で、っとアバウトなお願いにも快く対応して下さり、当日はピアノを聞いていると楽しい気持ちになりました。

一生に一度の結婚式。自分のやりたいが叶う結婚式、それがシェラトンでした。
また、私はディズニーが大好きなので、ペーパーアイテムや小物品からBGMもディズニーの雰囲気で揃えることができました。
ぜひ、自分達が主役で一番輝く瞬間を、じっくり楽しみながら準備をして、当日を迎えて下さいね。

また、シェラトンホテルでの挙式披露宴なため、特典として当日に一泊できたり、記念日等で使えるディナー招待もあり、今後も末長く素敵な思い出と共にお付き合いができるホテルウェディングになりました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
ウエディングディレクター 藤原 邦継  より
(投稿日 : 2015年06月19日)

るみおさま
ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の晴れの日をシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお任せいただきました事、ホテルスタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

たくさんのお写真と素敵な評価を頂戴でき、大変嬉しく思います。
るみおさまの「シェラトンは全ての願いが詰まっていました!」とのお言葉に恥じないよう、今後ともより一層精進して参ります。
結婚式の1日をお過ごし頂いた、ガラスのチャペルとザ・サミットでのご披露宴は、るみおさまのご希望通り、緑、海、パークを全て体感できる、とても贅沢な組み合わせでございます。舞浜というリゾート感たっぷりのロケーションと、シェラトン内にある1万平米の広大なローズガーデン。まさにシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでしか味わうことの出来ないロケーションは、るみおさまだけでなく、ゲストの皆様にもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今回ご利用いただいたレストランウエディングプランの大きな特徴が、メインディッシュをお選びいただけるところです。お客様のお好みに合わせてお好きな方をお選びいただくので、より当日の満足度アップにつながったり、隣の席の方とメニューが違えばお話も盛り上がったりと、様々な効果がございます。るみおさまにもお楽しみいただけておりましたら幸いです。

私たちは、ホテルで挙式をしてくださった新郎新婦様は皆様「シェラトンファミリー」だと考えております。
シェラトンホテルの理念に「Life is better when shared〜大切な瞬間は、分かち合ってこそ素晴らしい〜」という言葉がございます。
これからも、るみおさまとご家族の皆様の大切な瞬間をシェラトンホテルでお過ごし頂き、私どもと共有させて頂けましたら、これ以上の喜びはございません。是非いつでも「マイホテル」としてご利用くださいませ。
挙式をしてくださった方向けのメールマガジンを配信しております。ご宿泊やレストランのご利用で、いつでもお使い頂けましたら幸いでございます。
(ブライダルサロンにお電話頂けますと、登録手続きを行います。)

この度は素敵な口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
おふたりと御両家の皆様の末永いご多幸を祈念申しあげております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてるみおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル