綺麗な写真が残せる素敵な教会(投稿者いいいろさん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

いいいろ さん(20件) 女性

招待日 2014年03月

投稿日 2015年05月

綺麗な写真が残せる素敵な教会

チャペルがとても解放感があり天気も良かったので最高だった!近代的な感じもあり目の前が海なのでリゾート感もあり非常に綺麗だった。
披露宴会場も広く、窓の外一面に海が臨めた。トイレの設備が充実していたので髪セットなどもトイレでできるくらい広々としていた。ディズニーのオフィシャルホテルらしく、ディズニーの雰囲気を少し感じられる披露宴会場だった。

オープニングムービーと新郎新婦の生い立ちムービーがディズニーのアニメーション仕立てになっていた。
新郎側の余興はなく新婦側の同期によるダンスがあった。演出は特別凝ったものはなかった。

一流のホテルということで期待しすぎてしまったのがいけなかった。前菜はふつうのグリーンサラダ。お魚、お肉、リゾットなど本当に量が少なすぎて、ボリュームも少なすぎて、帰りに牛丼を食べて帰った。味も見た目も残念だった。ウェディングケーキがチョコケーキだったのが意外だった。。披露宴の配膳スピードがやや速かったような気がした。新郎新婦のお色直しで戻ってきたときにはデザートがで終わっていたので、せかせか食べた印象。

挙式から披露宴中まで特に不快に思うことはなかった。

立地はよくない。色々な交通手段を使っていかなくてはいけなかったので、正直遠い気がした。

設備や会場の綺麗さは文句なし。ただ肝心のお料理が残念すぎて、ゲストがおなかを空かせて帰る食事ははじめてだった。それなのに新婦の衣装は挙式、披露宴と2つのウェディングドレス、お色直しは色打掛と豪華すぎて、ゲストより自分たちにお金をかけたの?という印象になってしまった。ゲストへのおもてなしを一番感じるのは料理なので、ぜひ料理にはこだわって欲しい!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
ウエディングディレクター 藤原 邦継  より
(投稿日 : 2015年05月11日)

いいいろさま
結婚式でのご参列、誠にありがとうございました。

お食事を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかった事、大変失礼致しました。
“ゲストへのおもてなしを一番感じるのは料理なので、ぜひ料理にはこだわって欲しい!”
とのお言葉を真摯に受け止め、今後のお打ち合わせの際にはプランナーから新郎新婦様へのご提案へ活かさせていただきます。
配膳スピードに関しましては、現場スタッフに確認し改善して参ります。
貴重な御指摘を賜りまして、誠にありがとうございました。

海の見えるクリスタルチャペルでの挙式をお楽しみいただき、ありがとうございました。
いいいろさまの仰ってくださった通り“リゾート感”をとても大切にしているチャペルでございます。
会場内から見える景色は、遮るものが何もなくどこまでも続く海と空だけ。
新婦様がお召しになる真っ白なウエディングドレスが、空からの光も纏いキラキラと輝きます。
周辺には現実的な建物が一切見えませんので、現実を忘れて挙式の時間をお楽しみいただけます。
いいいろさまにも幻想的なひとときをお楽しみいただけておりましたら幸いです。

この度は、貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
いいいろさまのまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

クリスタルチャペル
クリスタルチャペル
ガラスのチャペル
ガラスのチャペル
ベイラウンジ
ベイラウンジ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル