ディズニーの雰囲気が味わえる点(投稿者ちゃそらさん)サンルートプラザ東京口コミ

ちゃそら さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年10月

ディズニーの雰囲気が味わえる点

プリンセスプリンセスプランはスタンダードなプランよりもやはり値段が高めでしたが、多くの割引サービスがあり、思った以上に安く済みました。プラスでかかってくるものはたくさんありましたが、それでも80名で300万円以下で挙げることができました。質が高く値段が安いので満足でした。

式場は3種類あり、私たちはロビー挙式を選びました。ロビー挙式は厳かな雰囲気というよりは、わいわい楽しくといったアットホームな雰囲気で、人前式にぴったりでした。ただ、座席が少し少ないため、招待者を数名立たせてしまうことが気になりました。そのため、座席は80名分は確保して頂きたいなと思いました。
披露宴会場は、ディズニーの雰囲気をそのまま味わうことができます。挙式プランにもよりますが、自分の好きなプリンセスのテーマを選ぶことができ、テーマに沿った雰囲気で、プリンセス気分を味わえます。大きな窓からは海もランド・シーも見えます。ディズニー好きにはたまらない会場で、式を挙げている本人たちも、招待者の皆さんも全員が楽しめる、大変満足な会場です。

プリンセス気分を味わうことができる、プリンセスプリンセスプランを選びました。自分の好きなプリンセスになりきることができ、テーマが出来上がっているため準備もしやすかったです。BGMや映像など自由度が高かったので、音楽や映像でオリジナリティを出しました。

ラプンツェルがテーマの光の演出

ドレスは早い者勝ちで、最も着たかったカラードレスは試着の段階で既に他の方に抑えられており、第二希望のドレスになりました。小物類は別料金で、やはり可愛いものほど値段が高くなります。ドレスと小物がセットになっているものは、小物を使わない場合でも小物の料金がかかります。

小物がセットになったドレス

料理にもストーリー性があり、見た目でも味も楽しむことができます。ディズニーのテーマに沿った物語で、メニュー表を見ながら食べるのがお勧めです。

ラプンツェルの塔と長い髪を表現した前菜

輝く光を見たシーンを表した魚料理

スタッフはそれぞれのプロが付いて下さります、例えば、写真担当、音響担当、ケーキ担当、お花担当等担当毎にプロの方が付いて下さるので、とても質が高いものになります。ただ、打ち合わせの際は担当がそれぞれ異なることから、少し時間がかかることが気になりました。

東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルで、ディズニーランドの駐車場のすぐ隣にあります。舞浜駅から無料バスも出ていますし、徒歩でもアクセス可能です。ただ、車でのアクセスは、ディズニーリゾートが混雑している場合は道が混んでいるため、時間に余裕が必要になります。つまり、ディズニーに遊びに行く感覚で通えます。
場所としては流石ディズニーのオフィシャルホテルで、海も見えますし、ディズニーランド・ディズニーシーの両方の景色を楽しむことができます、ディズニーランドのシンデレラ城や、ディズニーシーのセンターオブジアースの火山も見えます。晴れた日の外の景色は絶景です。また、夜には海側からライトアップされた観覧車などが見え、夜景も楽しむことができます、

窓から見える海も綺麗

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃそらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンルートプラザ東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533228 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:30

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 8