ディズニー満載オリジナルウェディング!(投稿者なりまつさん)サンルートプラザ東京口コミ

なりまつ さん(1件) 男性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

ディズニー満載オリジナルウェディング!

最初にもらった見積もりが250万円程度で最終的に280万円程度(ドレス、タキシード、一部引き出物除く)でした。上乗せになった要因としては、飲み物のグレードアップ、テーブルラウンド時の演出追加、写真の追加、親族の支度関連などです。かなりオリジナリティを求めた式だったので費用面では満足しています。

挙式はロビー入ってすぐのオープンな挙式会場アトリウムチャペルで行いました。とても綺麗で開放的で良かったのですが、時間帯によっては逆光になり、撮影が難しい時があると思います。なので-0.5としました。
披露宴は、パークと海が見えるカーニバルで行いました。こちらのついては大満足です。

ディズニー好きが自分らしい挙式・披露宴を作っていきたいというのであれば、お勧めしたいと思います。お花屋さんも写真やさんもミュージックコーディネータの人もケーキやさんも、これまでたくさんの人から注文を受けてきたのでしょう、こちらの希望に沿うようにいろんな提案をしてくれます。大変満足しています。

ブライダルミューでウェディングドレス、新婦装飾、タキシードをレンタルしました。
メリーマリーでカラードレスをオーダーしました。

試食して洋食のプランを選択しました。料理が良かったと参加者から評判が良かったです。
基本のプランからデザートだけ差し替えをしましたが、お値段以上な気がします。
お肉料理は試食するべきですね。私の選択したプランはお肉の若干脂身が多かった(霜降りみたいになっている)ので、溶けるように柔らかいですがご年配の方には少々もたれるとおもいます。ただ、魚料理もあるのでそちらをメインに召し上がっていたようです。ボリュームがすごいです。

プランナーさんは気さくで色々親身になってくれます。ずっと新婦に付き添ってくれる方も機敏に立ち回って切れました。キャプテンという当日の指揮官みたいな人もすごく頼れる人でした。結構リハーサルとかも少ないので、ちゃんと式が進行するのか不安がありましたが、キャプテンとスタッフの方々に従っていればちゃんと進行するんだと途中から安心して身を委ねることができました。ミスなく安定してました。

徒歩だと舞浜駅から15分くらいでしょうか。バスだと5分くらいですし、バスも1時間4本くらいはあるみたい?打ち合わせでも不満に感じることはありませんでした。

みなさんありがとー!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなりまつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンルートプラザ東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533228 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:30

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 6