スタッフみなさん良い人でした。(投稿者ho---さん)サンルートプラザ東京口コミ

ho--- さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

スタッフみなさん良い人でした。
挙式が始まる前に来場者に会ってしまう。

もともと決まっていたプランがあったのでそれにプラスしてという感じでした。
ホテルに泊まる費用だったり細々したものを値引きしてくれました。
最終的には370万でしたが他の舞浜のホテルだともう100万はかかったと思います。
値上がりしたのは演出のところとアルバム、ドリンク代、お子様の料理、ヘアーのリハーサルだったりでした。
特にこだわらなくていいところはお金をかけなければもっと安くなるかもしれません。

挙式会場は2箇所ありましたが、教会の雰囲気のある狭めの挙式会場にしました。雰囲気はとてもよかったのですが、全員が座れず少し残念かなとは思いました。
披露宴会場はロケーションもよかったし、内装もプランに組まれていたので、そんなにお金をプラスすることなくできました。
また、会場内に化粧室があったので、いちいち外に出なくていいという利点もありました。

やっぱり自分達だけ楽しんでもみんながつまらなくなってしまうと思うので、みんなが参加できる演出があった方が楽しめるのかなと思いました。
ブーケトスができなかったのでブーケプルズをやらせていただいたのですが、とても盛り上がって楽しかったです。
やりたいと言ったことはわりと何でもやらせてもらえました。

衣装はたくさんありすぎて選ぶのが大変でしたが、丁寧に意見を聞いてくれたので自分が気に入った物を着ることができました。
何着でも試着できたことがとてもよかったと思います。
小物もたくさんあって、ドレスとセットになっている物もあったり、高価そうなものもわりと安くレンタルできたと思います。
ベールもグローブも種類があったので選ぶのが楽しかったです。

料理を楽しみにしていたのですがあまり食べる時間がなかったので、事前に試食会に参加すればよかったなと思いました。
でも見た目はどれもかわいくて満足いくものでした。
会場全体で楽しみたかったので、各卓で写真を撮ったり、みんなで光りの演出をしたりできたのでとても楽しめたと思います。
あとは、来場者の方に1人1人メッセージを書いたのですが、組み立て式のメッセージカードを全部組み立てて各テーブルに置いてくださいました。

当日まで一緒に頑張ってくれたプランナーさんは本当にいい人で、その人でよかったと心から思うくらいいろんな相談に乗ってくれたり、提案してくれたりしてくれました。
他のスタッフの皆さんもとてもいい方達で、メイクもヘアーも自分が思ってる通りにできたし、楽しくお話してくれて緊張も和らぎました。

ディズニーランド、シーも見えるし、反対側には海も一望できて、私が式をした時は富士山も綺麗に見えていました。
来てくれた人達もとても喜んでましたく!ていました。
舞浜駅からも無料で送迎バスが出ていたので交通の便もいいと思います。

やっぱりどんなに式場がよくてもプランナーさんとの相性が悪ければ自分の思うような式にできないと思います。
他の式場の悪口を言うようなプランナーさんはあまり良い印象は得られないと思います。
あとはわからないことはどんどん小さいことでも聞いた方が安心できるし、納得できると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてho---さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンルートプラザ東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533228 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:30

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 6