プリンセスになれる“花嫁主役”の式場?!(投稿者ぺちゃりおんさん)サンルートプラザ東京口コミ

ぺちゃりおん さん(8件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年07月

プリンセスになれる“花嫁主役”の式場?!

「ディズニー好き!憧れのプリンセスになれる!」とのことですが、私は興味がなかったので、
もう少し安くなるかと思いましたが、それもで思ったより高かった(;´∀`)
1件目が安かっただけに、余計に「値段とバランスが合わない…」と思った。

●挙式会場は、2つ。
ホテルロビーはいってすぐの会場か、40人くらいの室内会場。
写真では素敵に撮られてますが、一般客にも隠すことなく見られます。
恥ずかしがりやさんは、室内会場がおすすめ。

●披露宴会場は5タイプかな?
大会場・中会場・小会場2つ・最上階の眺めのいい部屋!
小会場は、人数にもよりますが、テーブルの数によっては、ちょっと奥行が狭いところも?
最上階は、ディズニーランドが近く見えます!でも、披露宴中はそれどころじゃないと思う(笑)夜景はきれいじゃないかしら?
L字型の特殊な形をしていますので、場所によっては新郎新婦が見えないと。しかも、新郎新婦入場から高砂席まで距離がない!少人数のパーティ向けだと思いました。

●花嫁更衣室。…狭いと思うし、何組かの花嫁と隣り合わせ支度します。
●トイレ。1か所のみです。会場の数の割に。たぶん、絶対混雑します。

●ゲスト動線。
ワンフロアではありますが、とにかく広い!
L字型の小学校を移動するくらいの距離を歩かされます。ゲストが!
親族控室は、ずずいっと奥のほうにあります。
控室から会場への移動の間に、吹き抜けがあるのですが、思った以上に距離がある〜( ;∀;)

●友人控室は、ほかの会場の人たちと一緒? 広くはありますが、ラウンジみたいなところで待機みたい。

おそらく当日は、何組の花嫁を見かけることになるでしょう。

大チャペルはホテル入ってすぐ見える!

2回の廊下から見下ろせます。

室内チャペルです。

お客様はこんな感じに・・・

9階の会場入り口

9階L字の会場の1辺です。開放的。

2階の会場(1)

(1)緑のじゅうたんで大人っぽい雰囲気

(2)白く明るいので可愛らしい雰囲気

●ロビーの挙式会場なら、素敵な階段もありますし、2階から風船をふらせることもできるとか!
●花びらを液体に入れると、蛍光にひかります!これは素敵!

演出の提案はたくさん用意がありました!

マーメイドイメージの装飾

色鮮やかな料理でした!いろんな色が取入れてカラフルなので、子どもや女性が多い場合は素敵かも!
量もしっかりあると思います。
ただ印象としては、やっぱり可愛いってかんじ。女の子向けですかね〜…。

色が可愛らしい!

スープもカラフル

メインのお肉は美味しかったです!

デザートもかわいい!

プリンセスイメージのデザートも可能。

パンも何種類か…でもちょっとパサパサかも

急にお電話していったのですが、プランナーさんはきちんと話を聞いてくれる方でした。
一生懸命さは伝わってきます!
裏でがんばってくれたんだろうと思いますが、結局最後までお姉さん1人きりで対応されました。
ほかのホテルでは、上司や料理長が挨拶に来られたのですが、
これ以上の値段交渉は無理だと判断しました。

いろんなホテルのシャトルバスが泊まっているところなので、わかりずらいですので、きちんと確認してください!
バスも遅くまでありました!

式場というより、一般的なディズニー周辺のホテルの宿泊として、利用するならおすすめです!
宿泊費もリーズナブル!
なので、中国系?のお客さんなどもたくさんいらっしゃいました。
学校の修学旅行とかにも利用されるようです。。。

フェアにいったときには、式場だけでなくて、
どういったお客様が利用されるホテルなのか、
それが許せる自分たちのゲスト層なのかも、きちんと見極めたほうがいいです。

私たちの場合は、高齢者や小さな子どもあり、また親族のみであることから、
ゲストたちへの負担をなるべく減らすことも優先したいので、
移動距離・他のざわつきの可能性等不安があったため、見送りました。

階段上がったロビーで受付を設置します

親族控室

友人が待機するラウンジ。3会場合同?

サンルートプラザ東京
サンルートプラザ東京  より
(投稿日 : 2015年09月12日)

ぺちゃりおん様

この度は式場選定の折り、当ホテルをご見学いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中口コミを投稿してくださりまして、心より感謝申し上げます。

今後も多くの皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参ります。
宿泊、レストラン等の施設もございますので、ぺちゃりおん様のご利用をお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺちゃりおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンルートプラザ東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533228 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:30

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 6