低予算でも夢を叶えてくれる、ディズニー婚(投稿者こやぴーさん)サンルートプラザ東京口コミ

こやぴー さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

低予算でも夢を叶えてくれる、ディズニー婚

舞浜で結婚式を挙げるのは金額が高いのでは?とずっと思っていましたが。
サンルートさんがご提案いただいたプラン料金はとても良心的で驚きました。
ご清算も、一度に全額を払うのではなく。
結婚式の前に半分ほど支払い、残りの半分はご祝儀から支払うことも出来ましたのであまり貯金が無かった私たちでも挙げることが出来ました。
ここまでこだわっても、約300万程度のお支払いだったので私はとても満足しております。

私たちはサンルートさんにある「スイートルーム兼ブライズルーム」に宿泊しました。
プリンセスになったような気分になれる素敵なブライズルームは、女の子の憧れがぎっしり詰まっているとっても可愛いお部屋です。
結婚式の前日からワクワクした気持ちで過ごすことができました。
結婚式当日の朝は、家族みんなでブライズルームに集まり楽しく写真を撮ったりすることができました。
また夫婦がふたり揃ってお支度することもできるため、不安になることもなく旦那さんとお喋りしながらリラックスして準備をすることが出来ました。
カメラマンさんをブライズルームに呼んで撮影することもできますので、貴重な準備をしている様子も撮っていただくことができました。
ぜひ、こちらのブライズルームを利用してお支度することをおすすめしたいです。

ベッドルーム

ブライズルーム

全てにおいてこだわった私ですが、全てが理想通りのものになり満足しております。
ウェディングケーキについては、シャンパングラスを使いケーキに高さを出したことで豪華で素敵なケーキにすることができました。
グラスの中にシャンパンを入れる案もありましたが、ゼリーにすることで予算を抑えることができるとアドバイスしていただき低予算でケーキを作ることができました。
予算を考えてアドバイスいただけるのもとても良心的だと思いました。
また、メインテーブルには結婚式にぴったりな「感謝」の花言葉をもつ、かすみそうをたくさん使い優しい雰囲気のガーデン風ウェディングが完成しました。
ブーケにもかすみそうを使い、可愛く作っていただきとても感謝しています。
ロビーチャペルでの挙式はシャボン玉を使用した演出をし、お子さんにも喜んでもらえました。
大好きなアーティストの曲を入退場で流し、私たちだけのオリジナル挙式を挙げることができました。

ウェディングケーキ

ブーケ

ロビーチャペル

ウェディングドレスはまさにディズニー婚にぴったりなプリンセスラインのドレスをご用意いただきました。
ビスチェが主流になっているなか、露出控えめなオフショルのドレスを探していたためとても苦労しましたが。
理想通りの一着に出会えたと思っています。
同じ方が専属で衣装を選んでいただけるため、好みのものを把握していただけたことはとても良かったと思います。
衣装選びの時間はとても幸せな時間でした。楽しかったです。

ウェディングドレス

ウェディングとタキシード

結婚式当日はゆっくり食べることは出来ませんでしたが。
打ち合わせの期間中に会場で食べることが出来ましたので、夫婦でゆっくりと美味しい料理を頂くことができました。
2つのメニューで迷っていましたが、食べ比べをさせていただけたのはとても良かったと思います。
私たちは白雪姫のメニューにしましたが、結婚式が終わった後にたくさんのゲストの方から「美味しかったよ」と言っていただきました。
料理にまでディズニー満載にすることができるのは、このホテルの特権だと思います。

白雪姫

白雪姫

ただ見学するだけの予定だった私たちでしたが、プランナーさんの素晴らしいお人柄に惹かれその日に成約することを決めました。
プランナーさんは打ち合わせの期間中、ずっとメールや電話で私たちの結婚式の準備をサポートしてくださいました。
理想通りの結婚式になったのもこのプランナーさんだったからだと思っています。
どのスタッフさんも改めてお礼を言いに伺いたいくらい、素晴らしい方ばかりでしたが。
特に衣装さんと、会場装花のスタッフさんにはお世話になりました。
皆さま、理想通りの結婚式になるように全力を尽くしていただきました。

舞浜駅からホテルまでシャトルバスが運行しているため、電車で来られるゲストも気軽に呼ぶことができました。
またこのホテルからは、ディズニーのパークと東京湾を眺めることができるためロケーションも素晴らしいと思います。
時間帯によって景色が変わるため、夜のライトアップされたパークやサンセットを眺める東京湾はどちらもとても綺麗でした。
披露宴時間を遅めにして、昼間の景色と夜のライトアップされた景色の両方をゲストに楽しんでもらうのもおすすめです。

ディズニーが大好きな方にはたまらない式場だと思います。
大変な打ち合わせもワクワクしながら楽しく行うことができました。

夜の幻想的なロビーチャペル

サンルートプラザ東京
(投稿日 : 2015年07月08日)

こやぴー様

この度は、誠におめでとうございました。

お二人の晴れの日に当サンルートプラザ東京を

ご用命いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルのウエディングのご感想とお写真をありがたく拝見させていただきました。

こやぴー様がご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく思っております。

これからも皆様にご満足いただけるウエディングのご提案、お手伝いを精一杯させていただきます。

今後とも末永いご利用のほど宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこやぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンルートプラザ東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533228 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:30

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 6