2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート

千葉 浦安・舞浜エリアのホテル「東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅

オリジナルウェディングケーキで結婚式を♪

香川 さん

挙式日 2008年2月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
舞浜駅からホテルのシャトルバスに乗るのですが、20分に一本しか
出ていないため、舞浜駅まで電車で来てバスでホテルに向かうという
場合には吹きっさらしのロータリーでの待ち時間が長くなってしまうのが
難点だった(これは他の舞浜地区のホテルにも言えることなので、
サンルートに限ったことではないけれども・・・)
会場設備としては、全体的にこじんまりした感じ。
「同じ時間帯に結婚式を挙げるカップルがかぶらないよう配慮している」
というのが向こうの”売り”だけけれども、設備自体が複数組同時に
進行出来なくてやむを得ず・・・という感じは否めない。
あと、ウェディングドレスがよりによって、私の一つ前の時間に
式を挙げた人とかぶっていたというのが一番ビックリした。
普通は前後一週間単位で同じドレスの人がかぶらないよう配慮するとか
いう話しを聞くが、ここサンルートでは全くその点についての配慮はない
と思ったほうがよい。
よって、私の母および友人一名は、事前に私のドレスを知っていたため、
全く同じドレスを着た別人が目の前を横切って腰を抜かしそうになった
とのこと・・・。
※私は神前式で、白無垢→色内掛け→ウェディングドレスの順番
だったので、同じドレスが同じ時間帯に出現ということだけは
なかったが、それでも一時間くらいしかズレはなかったと思われる。
また、衣装については、カタログから選らぶ、またはイメージを言って
スタッフがそれに近いと思われるものを持ってくるという感じで
試着が行われるので、ずらっと並んだドレスが見たいとか、あれも
これも着てみたい・・・という試着をイメージしていると「裏切られた」
気分になる可能性が大です。
一度、ワードローブにずらっと並んだドレスから選んでみたかった
というのが、心残りではあったりします。

【料理について】
これは文句なしにいいと思います。
ランクアップしなくても十分ボリュームがあり、みんなお腹一杯に
なって帰ってもらうことが出来ました。
ちなみに、和洋折衷プランを選んだということもありました。
洋食プランだと多少物足らないかも・・・。
ウェディングケーキも相場よりだいぶリーズナブルに
「オリジナルケーキ」を作ってもらえるので、これはお勧めです。
※ウェディングケーキは全てオリジナル作成となります。

【コストについて】
全体としてはリーズナブルに式を挙げられたと思います。
ただ、安い分、小物でお金が出て行く感じがしないでもない気も・・・。
たとえば、別の式場で挙げた友達は、ティアラ、アクセサリー、
ケーキ入刀のナイフに付けるリボン等、かなりサービスの部分があった
とのことでしたが、サンルートは全体がリーズナブルな分、ナイフも
花なら3150円、リボンなら1050円とチマチマ取られる感じです。
あと、引き出物の持ち込み料も相場より高いかもしれません。
一般的には一件当たり525円とか1050円とか聞きましたが、
サンルートは、”一品に付き525円”取られます。
なので、3品持ち込みしたらそれだけで1575円の持ち込み料が
発生することになり、外部のお得な業者を見つけたとしても
全く意味がなくなるようなシステムになっています。
もちろん、取引業者を使ってもらうための措置だと思うので、
よほど気に入ったものでない限り、持ち込みは考えないほうがお得かも。

【スタッフの対応】
スタッフの対応は、いいと思います。
最初に説明を聞きに言ったときの方が非常にいい方だったので、
そのままお願いして担当になって頂きました。
ただ、担当になって頂いた後は、ちょっと連絡が遅くてイライラした
ことがなかったわけではありませんが・・・。
全体的には○だと思います。

【喜怒哀楽エピソード】
式の2週間前に、彼が交通事故で胸骨骨折、そのまま入院ということで
結婚式自体が危ぶまれたこともありました。
当時、彼は徳島、結婚式は二人の地元の千葉で挙げることに
していたため、結局、彼は当日に病院から式場へ直行、終わり次第、
そのまま病院へ直帰ということになってしまいました。
スタッフの方が、和装、洋装ともに体に負担が掛からないよう配慮して
下さり、なんとか式を終えたという感じでした。
おかげで、式当日の主人公は、花婿でした・・・。
あとは、やっぱり、同じ日に一時間ずれで同じドレスの人がいたという
のが一番ショッキングだったかも。
これは忘れられません。
母も友達も。

香川さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて香川さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート
住所 千葉県浦安市舞浜1-6

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る