式場の雰囲気はとても良い。(投稿者まぁさん1122さん)ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン口コミ

まぁさん1122 さん(1件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年07月

式場の雰囲気はとても良い。

コストは他の会場とさほど差はないと思います。高くもなく安くもなく…

会場の雰囲気はとてもよいです。チャペルも窓が大きくて多くて、雨の日の夕方に見学に行きましたが、とても明るかったです。式当日もゲストとはちあわせしない様な(隠し通路?)工夫がしてある。
そして、動線が一方通行になっていて、会場入り口もクローク(荷物を預ける)も出口もクローク(荷物を受け取る)もすべてが別になっているので、ごちゃごちゃしなさそうだなと思いました。
式場の周りも緑が多くて、日常から離れた感じが良かったです。駅から近いのも来やすいです。言ってしまえばロータリー内とも言えるので、式に参列するゲストの方も迷うことはないと思います。

私が見学した披露宴会場は、グランドピアノが置いてあり、生演奏で使う方もいるそうです。
部屋にある階段から新郎新婦が登場することもできるそうなので、再入場の時に階段から登場する方もいるようです。

ワンプレートで少しずつ試食させてもらい、とても美味しかったし、デザートが可愛らしかった。

少しずつワンプレートで。

お肉料理。やわらかくて美味しかったです。

魚のすり身…かにかな?美味しかったです。

3種類あり、どれも美味しかったです。

プランナーさんもとても良い感じの方でした。

交通の便は乗り換えがあってあまりよくないが、駅のロータリーにあると言っても良いくらい駅からとても近いのと、迎えのバスも手配してくれるようなので、不便さもあまり感じないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁさん1122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す