ナチュラルな結婚式が挙げたい方にオススメ(投稿者じぇみにさん)ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン口コミ

じぇみに さん(1件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年05月

ナチュラルな結婚式が挙げたい方にオススメ

受付から待合室に入ると、ゆったりとしたソファがたくさんある部屋にそれぞれの親族の待合室が2部屋ありました。
その先にはテラスがあって、ガーデンを見渡すことができます。
チャペルは自然光がたくさん入る、ガラス張りのナチュラルなチャペルでした。
披露宴会場は天井が高く、広々とした印象で、ガーデンと繋がっているので自然光も入り明るかったです。
スクリーンも大きく、高いところにあったので見やすかったです。

チャペル

ガーデン

テラス

披露宴会場

スクリーン

待合室から披露宴まで、アコーディオンを生演奏で弾いてくださいました。
披露宴ではウェディングケーキが登場したり、新郎新婦が踊り出したり楽しく過ごせました。

アコーディオンの演奏

どのお料理も盛り付けも素敵でとても美味しかったです。
メインのお肉ですでにお腹一杯でした。次のお料理のお寿司にもお肉があり、残念ですが残してしまいました。
全体的に量は多めでした。
デザートビュッフェのスイーツも種類が豊富で可愛くて、スタッフの方がジェラートを作っていたりで楽しく選ぶことができました。

• 前菜

前菜

エビのロースト

アールグレイのシャーベット

メインのお肉

お寿司

ケーキ

ビュッフェ

入り口にもスタッフの方がいて、受付までのエレベーターなど丁寧に案内していただきました。
写真を撮ったりすることに夢中で、料理を食べるのが遅かったせいか、『次の料理が来るので早めに召し上がってください』と何度か急かされましたが、逆にそれが有り難かったです。

駅から見えるほど近く、周りにもほとんどなにもなかったためとても穏やかな場所でした。

緑いっぱいな自然が好きな方にはぴったりな会場だと思います。
穏やかな時間が過ごせる素敵な会場でした!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてじぇみにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはザ・チェルシーコート ブライダルサロンで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547602 ☆通話無料☆

定休日 第1・3・5火曜日 第2・4水曜日(祝日は営業) 年末年始 受付時間10:00〜20:00

千葉県の他の式場を探す

ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン