ナチュラルで可愛らしいウエディング(投稿者amyymyyさん)ザ・チェルシーコート おゆみ野ガーデン口コミ

amyymyy さん(5件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年05月

ナチュラルで可愛らしいウエディング

特典プランや値引きはありましたが、正直、もともとなくても良いと思っていたプランであったり、私たち夫婦にとっては別のところで値引きしてくれた方が助かったな…という思いです。
経験された方はお分かりだと思いますが、プランを選択して行くうちに面白いほどあっという間に初めに出してもらった見積もりの予算はオーバーしてしまいます。
見積もりは最低限の予算案ですから、ゲストの数が大幅に減るなどのことがない限り、見積もりより安くなることはないでしょう。

ナチュラルでアットホームな雰囲気でとても可愛らしい式場です。
ゴージャスな雰囲気を求める方には合わないとおもいますが、私たち夫婦は何よりもこの可愛らしい雰囲気が気に入ってここに決めました。

天井が高くグリーンが素敵

挙式、神父さんの前で

挙式会場もお花が綺麗

途中でゲストに手紙を渡すことにしましたが、ギリギリまでこちらの準備や手はずが整わずどうなることかと思いましたが、その場でスタッフの方が臨機応変に動いて下さり、無事に手紙のサプライズを成功することができました。

ドレスは予算内で本当に気に入ったものを見つけることができたので、満足しています。
でも、小物ひとつとってもやはり何でも高いです^^;
下着やグローブ、ベールを購入しなくてはいけないのも前持って分かっていたら、自分で安くで探せたのにな〜と思いました。

当日のブーケです

これだ!と思えるドレスと出会えました

当日、夫婦共に料理に手を付けることが出来ず、美味しそうな料理が全然食べれなかったことを今でも後悔しています。
ゲストの方に後日どうだったか聞きましたが、悪く言う人はいないと思うので、本当にどうだったかは正直分かりません。
当日とは違うメニューでしたが、試食会で食べたものは美味しかったです。

ファーストバイト、ケーキ美味しかったです

プランナーさんも親身になって相談を受けて下さいました。途中、予算のことでこちらが嫌なことを言わないといけなくなりましたが、その件についても、その後も真摯に対応して下さいました。

他に下見をした際に、駅近だと道路に面していたり、周りがビルなどで雰囲気がすきでなかったのですが、こちらの式場は駅近ですが、周囲に緑もあり静かな様子が気に入りました。

式場はパン屋とレストランを併設しており、日常的に思い出の場所での食事やパンのお買い物が出来ます。

最後にお花もたくさんいただける

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてamyymyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す