当日のスタッフ・立地・美味しい食事(投稿者ぽめぽむさん)オリエンタルホテル東京ベイ口コミ

ぽめぽむ さん(7件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年04月

当日のスタッフ・立地・美味しい食事
プランナーさんが残念でした。

プラン契約の時点で、安くならないか聞くと値引きしてもらえます。浦安で繁忙期にしては安く済んだのではないかと思います。ですが、披露宴会場が広いところで真ん中に仕切りを作り半分を利用するという形だったのですが、契約時には残り半分も押さえておきましたと言っていたのに、式の一週間前になって、半分はフェアで人が自由に行き来できるようになっていると(フェアの隣で披露宴)知ったことを考慮すると割高に感じます。二つ押さえてこの値段と満足して契約したので残念でなりません。

ロビーにあるので音はどうしても気になります。ですが、天候に左右されない森のようなチャペルは可愛らしく、イメージぴったりで決めてとなりました。

制限なく自由に曲が使えるので、曲のセレクトが良かったと言ってもらえました。マッピングやコーラス隊を入れ。ほかの式場ではなかなかできないことができたと思います。

フォーシスアンドカンパニーがホテル内にあり提携していました。とても可愛いドレスが沢山あったのですが、小さいサイズが少なく気に入ったドレスはブカブカで詰めることができず残念でした。ほかの浦安の式場では同じくらいの体型の子が私が着たかったドレスより大きいサイズのものを上手に詰めてもらい着ていたので、式場によるのでしょう。
スタッフさんの対応はとても良かったです。

ゲストからも美味しかったと言ってもらいました。私は当日はほぼ食べることができませんでしたが、控え室ではサンドイッチを頂きました。当日ゲストが食べたものは味を知らないので、後日当日と同じ料理が食べられる式場もあると聞いたのでそういうことができるといいのになと思います。

当日担当して下さった介添えさん、式場のリーダーの方は2人とも安心感がありました。ドレスが重く腰が痛かったのですが、見えないところではすぐに椅子を用意してくださったり、的確な指示で歩く場所を教えてくださったりと、私たちが楽しめるようにとても気を遣ってくれました。おかげで当日は楽しく過ごすことがてきました。

駅直結で濡れなくて良い。飛行機で来る人には、リムジンバスが出ているので(ホテル専属ではなく別途費用必要)それで来てもらうことができました。

プランナーさんが残念でした。
金額の時にかいた他にも・・・フェアの時担当の方が、自分が最後まで責任もってやる担当プランナーですと言ったのに、打ち合わせでは違う人が担当として現れたり。(私も担当。全員チームだからと言い訳してましたが、聞きたいことがあった時に電話で担当の〜〜さん(1人目)お願いしますと案内の人に伝えた時、担当は〜〜(2人目)に変わったはずですが・・・と言われてましたので言い訳にしか聞こえません)
こちらから言わないと出てこないものも多数あり(特典のこと、式当日のプラスマイナスの精算等お金に関わることまで・・・)、誰でもミスはあるとは思いますがさすがに振り回されたなと思います。式準備段階からここの結婚式場は大丈夫なのかと疑ってお金に関して自分たちでもよく計算してました。

式一週間前になり更にミスが発覚していったこともあり、担当1人目2人目とどんなミスや嘘があったか伝え、当日が不安だと伝えると、責任者の方も出てきてくれ対応してくれ、1人目担当者からも挨拶させるとなりました。しかし会うと謝罪もなく「フォトプロ自分でつくったんですかー?かわいいー!」・・・いや、謝るところでは?常識無さすぎでは?と私は怒りが爆発(笑)旦那が後日電話をしてくれ、式前日やっと本人から謝罪の電話がありました。彼女は泣いていましたが、結婚式直前、本来幸せな気持ちで過ごせる時間を不安と怒りで過ごしてしまい泣きたいのは私でした。今回の件で人の気持ちがわかる人になってくださると良いですが・・・

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽめぽむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544667 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜20:00(平日10:00〜20:00)

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1