グリーンのチャペルが魅力の会場です(投稿者そらじろこさん)オリエンタルホテル東京ベイ口コミ

そらじろこ さん(9件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2015年08月

グリーンのチャペルが魅力の会場です

衣装やペーパー類、ブーケ、DVD等、たくさんのものを持ち込みましたが、衣装とDVD以外は持ち込み料はかからず助かりました。エンディングシネマや写真は値が張りますが素晴らしい出来栄えだったため満足しています。

挙式会場はグリーンに囲まれており、チャペルが気に入って会場を決めました。ホテルエントランスの中にあるため、他のお客の騒音が気になっていましたが、本番中は全く気になりませんでした。挙式終了後は一般のお客の方にフラワーシャワーをしていただき感激でした。控室は全体的に薄ピンクなお部屋でお姫様気分を高めてくれます。披露宴会場は60名定員の会場でシャンデリアがありゴージャスな雰囲気でした。ただ、柱が会場の真ん中にあるのが残念でした。私達は気にならなかったですが、ゲストが見にくくなかったか今でも気になるポイントです。

グリーンのチャペル

再入場の際に「ドレス色当てクイズ」をやりました。ゲストには入場の際に好きな色のサイリウムを選んでもらい、再入場の際に光らせて振ってもらいました。正解者にはプチギフトを送りました。会場に窓がないことを逆手にとって光を使いたいと考えての演出でしたが、コンサート会場のような盛り上がりに大満足でした。サイリウムは自身で持ち込ませてもらえたため、とても低価格で実現できてよかったです。

当日はテーブルフォトにと大忙しで、ほぼ食べることができず残念でした。事前に試食会の機会がありましたが、味も上品でボリュームは十分すぎるほどあると感じました。前菜は色鮮やかで見た目も綺麗でした。和食と洋食の選択制にできたのはゲストに好評でした。ウェディングケーキはせっかくなので自身で考え作っていただきました。デザイン料や材料費はかかりますがおすすめです。

プランナーさんには本当にお世話になりました。会場が居住地から距離があったため、できるだけ打ち合わせを少なくしたいとできる限り持ち込みにしましたが、心よく対応していただきました。当日案内してくださった方もとても頼りになり、迷うことなく動くことができました。二次会も当ホテルを利用しましたが、二次会担当の方もお料理をもってきてくださったり最後まで至れり尽くせりで大満足でした。

駅直結のため雨天でも安心してゲストをお招きできます。ホテルの2階にはコンビニも便利だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてそらじろこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オリエンタルホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544667 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜20:00(平日10:00〜20:00)

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1