自然豊かで非日常を感じれる(投稿者おこめライスさん)オークラアカデミアパークホテル口コミ

おこめライス さん(2件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年11月

進行演出 未評価

自然豊かで非日常を感じれる

見積りは50名で約210万ほどでした。
予算的に出来れば200万円以内で…とお話していたのですが、こちらの人数ですと少しオーバーしてしまいました。

ホテルのロビーから非日常が感じられて、ラグジュアリーな気分になれます。

チャペルは割とこぢんまりしていたのですが、バージンロードとゲストとの距離が近く、落ち着いた雰囲気の式に良いなと思います。

ゴージャスな挙式が良い方は、ロビーチャペルの大階段で式を挙げられると良いかと思います。装飾が華やかで写真映えすると思います。

ただ控え室や廊下の一部が年期が入っているせいか、壁紙等に染みがあった所が日常に戻された感じがして残念でした。

衣装の下見はなかったのですが、こちらの衣装室に無いデザインやサイズのものでも
別のオークラ系列の所から取り寄せられる、ての事でした。

料理の下見をしていない

実際のお料理は試食できませんでした。
ただ下見の最後にデザートをサービスして下さり、こちらはとても美味しかったです。

下見の際のプランナーの方は、お話しやすくとても良い方でした。
こちらがはじめての式場の下見だと話すと、親切にいろいろ教えいただけたので助かりました。

ただ下見の最後に1階のラウンジでデザートのサービスをして頂いたのですが、
無料だからなのか給仕してくれたスタッフの方が、とても無愛想でイライラしているような対応されました。
食器等も乱暴にガチャンと置かれ、なんだか申し訳なさで居心地が悪かったです。

式場のスタッフの方とは関係ないのかもしれませんが、同じホテル内のゲストも利用するかもしれない所でしたので口コミさせて頂きました。

山の中にあるので移動がバスor車になります。
電車で来てくださるゲストに木更津駅から貸切バスを用意して頂けるとの事でしたが、
駅チカの他の式場と比較してしまうと、
電車→バス乗り換えたりと少し移動の不便さがあるかなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておこめライスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す