自然豊かで料理も美味しい(投稿者シトロエンさん)オークラアカデミアパークホテル口コミ

シトロエン さん(6件) 女性

訪問日 2013年07月

投稿日 2016年05月

自然豊かで料理も美味しい
最寄り駅から遠く、ゲストにやや気を遣う

いつごろに引き出物フェアがあるなどお得な情報を教えてもらえたので、比較する参考になったと思います。ただし持ち込み料金がかかるのは少し残念でした。

自然に囲まれ式場がとても気持ちよかったです。廊下や会場、ロビー、エントランスなど天井が高く広々としていたのでゆったりできました。入り口の大階段やシャンデリアはドラマでも使用されたようで思わず声が出ました。
挙式スタイルもバリエーションに富んでいました。チャペルや神前の部屋のみ他の部屋に比べてやや天上が低く狭い感じがしました。

一番広い会場

エントランスの大階段

室内のシャンデリア

白く明るい会場花が映える

庭のみえるレストラン

落ち着いた雰囲気

一番大きな会場でショーが開かれ、光や映像の演出を観ることができました。もちろん別途費用がかかるようですが豪華な式を方は望まれる方にはぴったりだと思います。

天上にも光の演出

色の演出で雰囲気が変わる

新作ドレスのファッションショーが下見したフェアで開かれていました。ドレスだけ見るより実際着てる方をみるとまた印象が違います。透けた刺繍をほどこした和装が印象的でした。ただし衣装室のものとは差がありました。

シースルー和服

和装の髪型、飾り

傘のコーディネート

衣装室のカラードレス

衣装室のウェディングドレス

フェアでの料理試食は絶対に行くべきだと思います。試食レベルではなく、全コース食べ放題という感じで満腹です。大変満足でした。やはり価格の高いものは相応の美味しさがあり、コース料理は最低価格で済ませられないなと思いました。

担当の方は若い女性の方で、気さくな幹事と笑顔に安心できました。丁寧で質問にも的確に即対応していただけたのでここは間違いないと感じました。

自然に囲まれた場所だけあって駅からも離れています。送迎バスでも数十分かかりますが、途中窓から見える景色に飽きることはなく、日常を離れた癒しの場所ととらえると最高です。
東京からもアクアライン直通バスがあるのが良いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシトロエンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す