素敵なお庭とチャペルで自分達らしいお式を(投稿者さすけよもぎさん)VILLA de ESPOIR.口コミ

さすけよもぎ さん(11件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年09月

素敵なお庭とチャペルで自分達らしいお式を
予算が有れば会食に司会者を付けたかった

お見積価格よりは最終的に上がりましたが、満足しています。準備を進めていく中で、やっぱり追加しようと思う項目が増え、気持ちと現実に折り合いを付けながら進めました。ドレスの下着が高く、他で買えばよかったなと思い、-0.5です。

思い描いていたお庭付のハウスウェディング(貸し切り)ができ、とても満足しています。当日の前後が雨で、シャボン玉シャワー(こちらから提案)が出来ないか心配でしたが、晴れてとても良い時間を過ごすことが出来ました。チャペルも会食場所もとてもきれいで、ゆっくり出来ました。

少宴会場です。スクリーンは持込みました。

チャペルの扉前です。

チャペルの内装です。デザインが最高!

会場前のお庭で式場側が用意してくれました

限られた予算の中でしたので、手作りで用意するものを持ち込ませていただき、感謝しています。当日アクシデントで担当者の方が司会をしてくださったのが、良い思い出となりました。また、母の作ってくれた思い出の振袖を着れたり、ケーキにさすピックを自作して持ち込んだり、フラワーシャワーではなく、シャボン玉シャワーにしたり、会食時に持込のプロジェクターでMOVIEを上映させてもらったりと、願いを聞き入れてくださいました。

予算の関係で選べるものは少なかったです。でも、形も綺麗さも気に入り、自分に合ったドレスを見つけられました。ただ、衣裳部屋が別のホテルの老舗の場所だった為、テンションは下がりました。その後すぐに、新しい場所を作られたとハガキをいただき、そちらで試着したかったなと思いました。

挙式の衣装です。動きやすかったです。

ブーケは造花ですが綺麗で写真映えしました

本番用ドレスの後ろ姿の写真です。

創作フレンチで、有機野菜も美味しく、彩も良く、年配の方にも喜ばれていました。こちらの確認不足でお肉が食べられない方がいた時も、スタッフの方がすぐに対応してくださり、とても助かりました。私自身は着物の帯と緊張で、ほぼ食べられなかった為、悲しいですが。また、レストランの招待チケットをいただいたので、記念日に伺おうと思います!

リハーサルや本番も安心して任せることが出来ました。打合せを何回かした担当者様や、当日のサポートの方が心地よい空間を作って下さったおかげです。とくに感動したのが、会食時に司会をつけてなかったので、しどろもどろになった進行を、最後に会食のスタッフのキャプテンの方がご厚意で締めてくださり、とても嬉しかったです。あと、会食時の音楽が小さかったので、もう少し大きくするのを早く頼めばよかったなと思います。

駅からは行きづらい場所ですが、車であれば便が良かったです。こんな素敵な場所でお式が挙げられたことを嬉しく思います。

家族婚という新しいジャンルを選択できて、とても良い思い出をつくる事ができました。後日東京で友人向けに披露宴&二次会をしましたが、全く違う雰囲気にしたので、2回結婚式が出来ました!

選ばなかったドレスの写真です。

選ばなかったドレスの写真です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさすけよもぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す