アットホームな雰囲気(投稿者miyu*miyuさん)VILLA de ESPOIR.口コミ

miyu*miyu さん(20件) 女性

招待日 2014年07月

投稿日 2016年07月

アットホームな雰囲気
やはり遠いのが気になる方には残念かなと。

お天気の中外でのガーデン挙式でした。
手作りなのかガーランドがあったり、可愛らしい雰囲気。
新婦もティアラではなくお花をつけてナチュラルでお洒落でした。

披露宴会場は天井が三角になっていてこちらも可愛らしい会場。
天井が高くて広々としていました。
新郎新婦の席の後ろが全面窓になっていて、明るい柔らかな日差しが入ってきて綺麗でした。
窓からは緑も見えます。

新郎がゲストからお花を一本一本受け取って花束にしていた演出が素敵でした。
自分も大事な場面に携われたことが嬉しかった。

お肉のレア加減がちょうどよく、盛り付けもお洒落で美味しくいただきました。
デザートビュッフェにテンションが上がりました。

料理やドリンクのサービススタッフが少し少ないように感じました。
もう少し余裕をもって各テーブルをサービスして下さるとうれしかったです。

友人に車に乗せてもらっていきました。
見逃しやすいですが、VILLAdeESPOIRと書かれた看板があるので、ここで間違いないと思って入れました。
シャトルバスがあるようなので、それを利用すれば問題ないと思います。

少し遠いですが、それでも選ぶ価値はあると思います。
むしろ遠いからこそいいと思います。都会のホテルではできないようなアットホームで貸切感のあるウエディングが素敵でした。
ぜひ新緑の季節や初夏にガーデン挙式を行っていただきたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu*miyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す